-12 °С
Облачно
Все новости
Право и закон
10 Ноября 2020, 14:24

На страже правопорядка – супруги Ситдиковы

Динар и Лидия начали работать в Шаранском РОВД в один деньПосле окончания Наратастинской средней школы Динар Ситдиков поступает учиться в Туймазинский юридический колледж. Успешно окончив учебу и получив профессию юриста, Динар возвращается домой. В 2002 году призвался в армию. Службу проходил в городе Владикавказ. За добросовестную службу несколько раз поощрялся командиром части.

Динар и Лидия начали работать в Шаранском РОВД в один день
После окончания Наратастинской средней школы Динар Ситдиков поступает учиться в Туймазинский юридический колледж. Успешно окончив учебу и получив профессию юриста, Динар возвращается домой. В 2002 году призвался в армию. Службу проходил в городе Владикавказ. За добросовестную службу несколько раз поощрялся командиром части.
После демобилизации юноша, долго не думая, поступает на службу в районный отдел внутренних дел. Подтянутого, крепкого телосложения парня тепло приняли в коллектив и назначили милиционером патрульно-постовой службы.
В 2008 году руководство районного отдела внутренних дел назначило Д. К. Ситдикова старшим инспектором лицензионно-разрешительной работы, где он прослужил восемь лет. В связи с созданием Федеральной службы войск национальной гвардии России в 2016 году Динара Камиловича переводят в эту службу, где он служит по сей день. В его обязанность входит контроль за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также контроль в области частной охранной деятельности.
За долголетнюю, безупречную службу в органах внутренних дел капитан полиции Д. К. Ситдиков награжден десятками почетных грамот и благодарностей. Его грудь украшают медали «За отличие в службе» 3 и 2 степеней.
Свою будущую супругу Динар Ситдиков встретил в родном коллективе. Дело в том, что и Динара, и Лидию приняли на работу в один день одним приказом министра внутренних дел РБ. Старший лейтенант полиции Лидия Ивановна родом из деревни Новоюмашево, в настоящее время служит старшим инспектором исполнения административного законодательства. Она также награждена почетными грамотами, медалями «За отличие в службе» 3 и 2 степеней, Благодарностью МВД по РБ.
Первое знакомство, искренняя дружба переросла в большую любовь, и молодые создали семью. В семье Ситдиковых растут двое очаровательных детей. Двенадцатилетняя дочь Алина и девятилетний сын Айдар учатся в Шаранской средней школе №1, радуют родителей хорошей учебой.
Несмотря на большую занятость в работе, супруги Ситдиковы без отрыва от службы успешно окончили Уфимский юридический институт МВД России и получили высшее образование.
В день профессионального праздника желаю Динару Камиловичу и Лидии Ивановне Ситдиковым крепкого здоровья, долголетия, семейного счастья.
Ф. ГАЗИЗОВ, председатель совета ветеранов РОВД.
Супруги Ситдиковы.
Фото из семейного альбома.
Читайте нас в