-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
21 Июня 2019, 18:14

Верховный суд республики ужесточил наказание обвиняемому в покушении на убийство

Верховный суд республики ужесточил наказание обвиняемому в покушении на убийство

Верховный суд республики ужесточил наказание обвиняемому в покушении на убийство
Прокуратура района добилась ужесточения приговора по факту покушения на убийство двух человек в Шаранском районе
Верховный суд республики по представлению прокуратуры района ужесточил приговор 30-летнему жителю Шаранского района Галимову А.
В суде установлено, что весной прошлого года обвиняемый после ссоры у бара, вернувшись с ножом, нанес телесные повреждения двум молодым ребятам. От полученных ран один из них скончался в больнице, не приходя в сознание.
При рассмотрении данного уголовного дела суд посчитал, что обвиняемый не собирался убивать обоих потерпевших, и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.
Не согласившись с данным решением, государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры Шаранского района и отменил приговор суда в части осуждения по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам), и ужесточил наказание Галимову А. с 10 лет до 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
А. ЮСУПОВ, прокурор Шаранского района, советник юстиции.
Читайте нас в