-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
21 Июня 2019, 18:16

Штраф за незаконное привлечение к трудовой деятельности

Штраф за незаконное привлечение к трудовой деятельности

Штраф за незаконное привлечение к трудовой деятельности
В Шаранском районе руководитель учреждения наказана за нарушение антикоррупционного законодательства
Прокуратура Шаранского района провела проверку в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа им. М. Фархутдинова с. Мичуринск».
Установлено, что в 2016 году в образовательное учреждение на должность учителя была трудоустроена бывший старший инспектор по исполнению административного законодательства в отделении МВД России по Шаранскому району.
В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, руководство учреждения должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю. Между тем, организация данную обязанность не выполнила.
По данному факту районная прокуратура возбудила в отношении директора МБОУ СОШ им. М. Фархутдинова с. Мичуринск административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 20 тысяч рублей. Кроме того, по представлению прокуратуры района приняты меры к недопущению впредь подобных нарушений законодательства.
Э. МАКАШЕВА, заместитель прокурора Шаранского района, младший советник юстиции.
Читайте нас в