-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
21 Июня 2019, 18:19

Государственные услуги в сфере оборота оружия ...

Государственные услуги в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности

Государственные услуги в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности
Оказание государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности осуществляется старшим инспектором отделения лицензионно-разрешительной работы (по г. Октябрьский, г. Туймазы и Туймазинскому району, Бакалинскому, Буздякскому, Шаранскому районам) Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан.
Граждане, имеющие доступ к сети нтернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и к тем, которые оказываются МВД России.
Приобретенное гражданами оружие в двухнедельный срок необходимо зарегистрировать в отделении лицензионно-разрешительной работы по месту жительства для получения разрешения на его хранение. Огнестрельное оружие необходимо хранить по месту жительства в металлических сейфах, запирающихся на замок. Граждане РФ, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность. К оружию не должны иметь доступ посторонние лица и дети. В случае изменения места жительства гражданину РФ необходимо в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующее отделение лицензионно-разрешительной работы с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. В случаях утраты или хищения оружия и патронов незамедлительно информируется отделение лицензионно-разрешительной работы по месту их учета.
Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия владельцы обязаны представить в отделение лицензионно-разрешительной работы по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для продления срока действия соответствующих лицензий и разрешений. В случае неявки на основании п.3 ст.26 ФЗ «Об оружии» №150 от 13.12.1996 г. разрешение (лицензия) на гражданское оружие будет аннулировано.
Запрещается продавать или передавать огнестрельное оружие другим лицам без разрешения органа внутренних дел.
Прием граждан осуществляется во вторник, четверг с 09:00 до 12:00 часов, с 14:00 до 17:00 часов по адресу: с. Шаран, ул. Центральная, 18, кабинет №17.
Для удобства граждан осуществляется предварительная запись на прием по телефону: 8 (34769) 2-10-62.
Д. СИТДИКОВ, старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы (по г. Октябрьский, г. Туймазы и Туймазинскому району, Бакалинскому, Буздякскому, Шаранскому районам) Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РБ, капитан полиции.
Читайте нас в