-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
26 Марта 2019, 16:53

Страховые взносы оплачивать обязательно!

Страховые взносы оплачивать обязательно!

Страховые взносы оплачивать обязательно!
За 2018 год судебные приставы республики взыскали в бюджет государства 4,6 млрд. рублей, а в бюджет Башкирии - более 1 млрд. рублей по налогам и страховым взносам.
Напомним, что с 1 января 2017 года администратором страховых взносов стала ФНС России. Теперь страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское страхование, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в налоговые органы.
Несвоевременная уплата страховых взносов влечет за собой негативные последствия и дополнительные расходы. Надо отметить, что такая мера принудительного исполнения как арест имущества является одной их самых действенных. И потому она активно применяется судебными приставами.
Так, с января по декабрь 2018 года в рамках исполнительных производств о взыскании фискальных платежей судебные приставы Шаранского РО СП наложили 30 арестов на сумму более 2 млн. рублей.
Особое внимание судебными приставами уделяется вопросам проведения совместных рейдовых мероприятий. Проведение подобных мероприятий позволяет повысить эффективность работы судебных приставов и помогает взыскать денежные средства в бюджет с тех должников, которые не приняли меры к погашению задолженности. Такие рейдовые мероприятия как «Должник» и «Дорожный пристав» совместно с Федеральной налоговой службой и ГИБДД на регулярной основе проходят на дорогах республики. Взаимодействие республиканских ведомств будет успешно продолжено и в текущем году.
Э. АДЕЕВА, заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава.