-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
22 Марта 2019, 14:47

Внимание: «Должник»!

Внимание: «Должник»!

Внимание: «Должник»!
В целях обеспечения неотвратимости наказания за совершение административного нарушения, а также повышения эффективности деятельности ОМВД России по Шаранскому району по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, с 18 марта 2019 года в Шаранском районе стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», в ходе которого сотрудники отделения МВД России по Шаранскому району вместе с судебными приставами принимают меры к должникам, не уплатившим штраф в установленный законом срок, а злостных неплательщиков привлекают к административной ответственности.
Правоохранительные органы напоминают, что, согласно статье 32.2 Кодекса об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае неуплаты в срок на гражданина составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Эта статья Кодекса предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов. Привлечение лица к административной ответственности в порядке ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа.
Информацию о неуплаченных административных штрафах вы можете узнать по адресу: с. Шаран, ул. Центральная, 18, каб. 5.
Т. САФИНА, старший инспектор по исполнению административного законодательства ОМВД России по Шаранскому району, майор внутренней службы.