-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
12 Марта 2019, 12:39

За нарушение госконтроля – административное наказание

За нарушение госконтроля – административное наказание

За нарушение госконтроля – административное наказание
Прокуратура Шаранского района выявила нарушения в деятельности Туймазинского территориального отдела государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии РБ.
Прокуратура Шаранского района провела проверку в Туймазинском территориальном отделе государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии РБ в части госконтроля (надзора) в отношении хозяйствующих субъектов и муниципалитетов.
В соответствии с законодательством информация о проводимых проверках и их результатах должна быть размещена в установленные сроки в специально созданном Едином реестре проверок, правила формирования и ведения которого утверждены Правительством РФ.
Между тем должностные лица территориального отдела не обеспечили выполнение этого требования, что нарушало права предпринимателей на доступ к полной информации о проводимых в отношении них проверках.
По постановлению прокуратуры района начальник территориального отдела привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.
С целью устранения выявленных нарушений внесено представление, и одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
А. ЮСУПОВ, прокурор Шаранского района, младший советник юстиции.
Читайте нас в