-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
9 Ноября 2018, 14:43

В тесном контакте с народом

В тесном контакте с народом

В тесном контакте с народом
Ильгиз родился пятым, последним ребенком в семье Максима и Фанизы Латыповых в д. Новобайкиево. После успешного окончания Папановской средней школы юноша поступает на зоотехнический факультет Башкирского аграрного университета, где обучается с 1998 по 2003 год. По завершению учебы Ильгиза призывают в ряды Вооруженных Сил Российской армии. Службу проходит в 247-ом десантно-штурмовом полку в г. Ставрополь.
После демобилизации Ильгиз Латыпов трудится главным зоотехником в родном совхозе «Мичуринский».
Вскоре совхоз пришел в упадок, на фермах резко сократилось поголовье коров и свиней, - говорит мой собеседник. - Чтобы не остаться без работы, я по совету моего земляка Юрия Меникеева поступил на службу в районный отдел внутренних дел.
Подтянутого, крепкого телосложения парня тепло приняли в коллективе и назначили участковым инспектором. Он обслуживал населенные пункты Дмитриево-Полянского и Писаревского сельских поселений.
- Я очень благодарен директору совхоза «Дмитриево-Полянский» Тимергали Магдановичу Тимеркаеву, - говорит Ильгиз Максимович. - Он подробно ознакомил меня с обстановкой в совхозе, познакомил с главой сельского Совета, управляющими отделениями, которые стали моими верными помощниками в борьбе с преступностью и правонарушениями на территории совхоза.
Первым делом И. М. Латыпов изучил людей путем проведения подворного обхода на обслуживаемом административном участке, прислушивался к ним, беседовал. Пристально присматривался к тем, кто «дружит» с бутылкой. Кому-то подскажет, с кем-то посоветуется, получит для себя полезные советы. Зайдет поговорить с семьей, в которой не все благополучно. В этих, казалось бы, обычных посещениях рождался будущий успех участкового уполномоченного. Он ближе узнавал людей, а они тянулись к нему. Шли со своими радостями и горестями, обращались с жалобами или советами. Общительность, высокая внутренняя культура, смелость и решительность в действиях снискали участковому доверие и уважение населения. Многие из них стали активными помощниками Ильгиза Максимовича в его нелегком труде.
За короткий срок службы он сумел раскрыть десятки преступлений. Это кражи из объектов хранения товарно-материальных ценностей, имущества граждан, немало пресечено нарушений общественного порядка. А сколько выполнено другой профилактической работы!
Совместно с членами общественных формирований Ильгиз Латыпов ежедекадно проводил рейды по проверке неблагополучных семей, несовершеннолетних, состоящих на учете, семейных дебоширов, ранее судимых.
С 2010 по 2013 год Ильгиз Латыпов работал оперуполномоченным отделения уголовного розыска. В настоящее время опытный оперативник, майор полиции Ильгиз Максимович возглавляет эту ответственную службу.
Какие бы должности ни занимал И. М. Латыпов, он всегда пользовался заслуженным уважением и авторитетом в коллективе и среди населения района. За безупречную службу неоднократно награждался ценными подарками МВД по РБ.
С супругой Инной Рустиковной, которая трудится в детском саду «Радуга», воспитывают двух сыновей. Ильяс учится в третьем классе, Ильмир посещает детский сад.
В день профессионального праздника желаю Ильгизу Максимовичу крепкого здоровья, долголетия и семейного благополучия.
Ф. ГАЗИЗОВ, председатель совета ветеранов РОВД.