-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
9 Ноября 2018, 17:22

Уволили в связи с утратой доверия

Уволили в связи с утратой доверия

Уволили в связи с утратой доверия
Старший инспектор Туймазинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по РБ уволен в связи с утратой доверия за коррупционные нарушения, выявленные прокурорской проверкой.
Прокуратура Шаранского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Туймазинском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Башкортостан. Надзорными мероприятиями установлено, что старший инспектор допустил конфликт интересов, приняв на исполнение приговор мирового судьи судебного участка по Шаранскому району РБ от 24.05.2018 по ч. 1 ст. 112 УК РФ в отношении родного брата и поставив последнего на учет в инспекции.
При наличии явной заинтересованности в исходе исполнения приговора старший инспектор работодателя о поступлении приговора на исполнение и заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, не уведомил, меры по его предотвращению и урегулированию не предпринял.
По данному факту прокуратура Шаранского района внесла в ФКУ УИИ УФСИН России по РБ представление с требованием рассмотреть вопрос об увольнении старшего инспектора с занимаемой должности в связи с утратой доверия.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Башкортостан удовлетворили требования прокурора и уволили старшего инспектора в связи с утратой доверия.
Э. МАКАШЕВА, заместитель прокурора Шаранского района, младший советник юстиции.