-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
9 Ноября 2018, 17:21

Приговор суда остался без изменения

Приговор суда остался без изменения

Приговор суда остался без изменения
Житель Шаранского района осужден к лишению свободы за неоднократное нетрезвое вождение.
Мировой судья по Туймазиснкому району вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Шаранского района. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное нарушение).
В суде установлено, что в феврале текущего года злоумышленник дважды сел пьяным за руль трактора Т-40 АМ и был задержан первоначально на ул. Ю. Гарея с. Базгиево Шаранского района, а спустя 5 дней на автодороге Шаран - Тюменяк сотрудниками ГИБДД.
При этом ранее мужчина уже был трижды осужден за аналогичное преступление к наказанию в виде обязательных работ и лишению свободы условно.
За очередной факт нетрезвого вождения суд приговорил его к 1 году 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Не согласившись с назначенным наказанием, мужчина обжаловал приговор суда.
Туймазинский межрайонный суд отклонил доводы осужденного и в соответствии с позицией прокурора оставил приговор суда первой инстанции без изменения.
Э. МАКАШЕВА,
заместитель прокурора Шаранского района, младший советник юстиции.
Читайте нас в