-8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
9 Ноября 2018, 14:38

Одно из ключевых звеньев системы ОВД

Одно из ключевых звеньев системы ОВД

Ф. Ф. Муллагалиев.
Ф. Ф. Муллагалиев.
Одно из ключевых звеньев системы ОВД
В 1993 году в отделе внутренних дел был создан штаб – одно из ключевых звеньев ОВД. С момента создания данного подразделения его возглавляли Фанур Фанирович Муллагалиев (1993 - 1996), Раис Шарипьянович Минигалиев (1996 - 1999), Анатолий Степанович Чеботаев (1999 - 2001), Ильшат Гумарович Назипов (2001 - 2004), Азат Сафуанович Гатауллин (2004 - 2015).
В 2011 году в ходе реорганизации органов внутренних дел в Отделении штаб реорганизован в группу анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения.
В период с 2015 года по настоящее время ГАПК и ИО Отделения МВД России по Шаранскому району возглавляет майор внутренней службы Григорий Владимирович Никитин.
С возложенными на штабное подразделение задачами по информационному обеспечению ОВД, статистической работе по учету преступлений, лиц, их совершивших, обеспечению учетно-регистрационной дисциплины успешно справляется инспектор анализа, планирования и контроля майор внутренней службы Ляйсан Ляисовна Минуллина, которая более семи лет работает в этой должности.
Штабное подразделение ОВД, являясь органом межотраслевого управления, призвано обеспечивать решение общесистемных задач, координировать деятельность служб и подразделений, организовывать взаимодействие между ними, вырабатывать и осуществлять управленческие решения начальника отдела внутренних дел.
Главными задачами штабного подразделения являются выработка и реализация решений по главным направлениям борьбы с преступностью, охрана общественного порядка и общественной безопасности.
Повседневный контроль за выполнением планируемых мероприятий со стороны штабного подразделения и практическая деятельность всех служб по их реализации позволили в текущем году не допустить серьезного обострения криминогенной ситуации, а по ряду позиций – добиться ее улучшения.
Большой вклад в развитие штаба и дежурной части внесли также и наши ветераны: Ф. Г. Газизов, В. И. Иванов, Л. Я. Хайретдинов, Р. И. Рыбаков, В. И. Захаров, Ф. Н. Басыров, Т. Т. Шайдуллин, В. В. Попов. Мы благодарны за их вклад в общее дело обучения и воспитания молодого поколения сотрудников полиции.
Г. НИКИТИН, старший инспектор группы анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения, майор внутренней службы.
на фото Ф. Ф. Муллагалиев., Р. Ш. Минигалиев., А. С. Чеботаев., И. Г. Назипов., А. С. Гатауллин.
Читайте нас в