-10 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
9 Ноября 2018, 14:33

Главное внимание – профессиональной подготовке

Главное внимание – профессиональной подготовке

Ф. Газизов.
Главное внимание – профессиональной подготовке
12 октября 1918 года была утверждена Инструкция НКВД и НКЮ «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции», в которой на общую канцелярию Главного управления советской РКМ были возложены также кадровые функции, в том числе и прием на службу. Этот день принято считать официальным днем создания кадровой службы в системе МВД России.
В Шаранском районе должность заместителя начальника РОВД по политико-воспитательной работе впервые была введена в 1975 году. На этот ответственный пост, решением бюро райкома КПСС и приказом министра внутренних дел республики, был назначен Ф. Г. Газизов, ранее работавший заведующим сельхозотделом районной газеты «Знамя Октября». За короткий срок он освоил специфику нового для него дела, была проделана значительная работа по качественному улучшению кадрового состава. На этой должности Фаниль Галиханович проработал 9 лет, внес большой вклад в укрепление законности и правопорядка на территории района. А уже через месяц, как вышел на заслуженный отдых, Фаниля Газизова снова пригласили в РОВД и попросили возглавить ветеранскую организацию отдела. И вот уже в течение 27 лет бессменно он руководит советом ветеранов и одновременно является директором музея боевой и трудовой славы, созданного при РОВД.
Под его руководством ветеранская организация вошла в число лучших в республике, и в честь 200-летия МВД России она награждена Почетной грамотой МВД РБ. В этом, несомненно, большая заслуга Ф. Г. Газизова, который, несмотря на свой солидный возраст (в этом году он отметил свое 80-летие), по-прежнему находится в гуще всех дел и мероприятий, проводимых в РОВД. Он один из самых активных участников художественной самодеятельности, без его участия не проходит ни один концерт или конкурс.
Ф. Г. Газизов неоднократный участник и лауреат зональных и республиканских смотров. Его отличают вежливое и внимательное отношение к людям, выдержка и высокая культура.
Годы службы в милиции не огрубили характер Фаниля Галихановича. Он был и остается очень человечным, жизнерадостным, готовым прийти на помощь нуждающимся. Его человечность выражается и в таком красноречивом факте – он почетный донор СССР.
За долголетнюю безупречную службу в органах внутренних дел Ф. Г. Газизов награжден десятками почетных грамот администрации района, МВД РБ и РФ, ценными подарками. Его грудь украшают 9 юбилейных медалей. Он почетный ветеран МВД РБ, почетный гражданин с. Шаран.
В 1984 году заместителем начальника РОВД по политико-воспитательной части назначается Ф. Ф. Кузнецов, ранее работавший директором Нижнеташлинской средней школы, секретарем райкома ВЛКСМ. Он проработал 6 лет.
В период с 1990 по 2000 год эту должность возглавлял Вячеслав Тихонович Трофимов, после окончания Высшего политического училища МВД СССР имени 60-летия ВЛКСМ в г. Ленинград.
Далее в разное время кадровую службу РОВД возглавляли В. А. Самсонов, В. М. Кутлуев. Э В. Саитов, Г. В. Никитин. Заслуга Григория Владимировича в том, что он как художник-самоучка внес большой вклад в оформление музея.
Сотрудники кадровой службы ОВД на современном этапе успешно решают широкий спектр задач по сохранению и укреплению кадрового потенциала органа внутренних дел, профессиональному и гражданскому становлению личного состава, прежде всего, молодых сотрудников, проявляя при этом полную самоотдачу и преданность делу. Основные усилия в кадровой работе направлены на повышение требовательности при отборе кадров, введено в практику личное поручительство за молодых сотрудников, принимаемых на работу в органы внутренних дел. В кадровой и воспитательной работе особое внимание уделяется повышению уровня профессиональной, боевой и физической подготовки личного состава, вовлечению их в регулярные занятия физической культурой и спортом. Для этого в ОВД оборудованы стрелковый тир, спортзал.
В процессе оперативно-служебной деятельности одной из важнейших форм совершенствования кадровой работы ОВД является работа по укреплению дисциплины и законности, поддержанию здорового морально-психологического климата в коллективе. Особое внимание нами уделяется вопросам патриотического воспитания молодых сотрудников. В отделе внутренних дел активно работает музей боевой и трудовой славы.
Выражаю сердечную благодарность ветеранам службы за большой вклад в формирование и сохранение славных милицейских традиций, профессиональную подготовку и воспитание личного состава. Желаю всем сотрудникам и ветеранам кадровой службы, их семьям крепкого здоровья, мирного неба, семейного благополучия.
И. БАДРИЕВ, помощник начальника отделения – руководитель группы по работе с личным составом, подполковник внутренней службы.
на фото Ф. Газизов.,Г. Никитин., И. Бадриев.