-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
31 Июля 2018, 17:29

Профилактика краж велосипедов

Профилактика краж велосипедов

Профилактика краж велосипедов
С каждым годом растет количество велосипедов. К сожалению, вместе с этим и количество их краж.
Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.
Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное.
На территории села Шаран совершены 2 кражи велосипедов.
Зачастую владельцы велосипедов сами провоцируют преступников: оставляют свои велосипеды где попало. Как правило, найти украденный двухколесный транспорт довольно сложно. Поэтому полицейские считают, что легче предупредить происшествие, и призывают граждан к сохранности своего имущества.
Чтобы не стать жертвой преступления, необходимо не оставлять велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство; не следует оставлять велосипеды около магазинов и в других общественных местах; по возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если вы отлучаетесь ненадолго, пристегните его специальным запирающим устройством; не забывайте о технической укрепленности мест хранения велосипедов (гаражей, сараев, колясочных, подвалов и т. д.); не доверяйте посторонним людям велосипед и другое имущество, умейте отказать на такие просьбы.
Помните! Выполнение этих нетрудных правил позволит предотвратить совершение в отношении вас преступных посягательств, более надежно сохранить свое имущество.
Отделение МВД России по Шаранскому району напоминает, что, покупая заведомо краденое, каждый рискует, во-первых, расстаться без какой-либо компенсации с приобретенной вещью, а во-вторых, быть привлеченным к уголовной ответственности по статье 174 УК РФ – «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем".
Э. Салимгареева, старший инспектор ПДН Отделения МВД России по Шаранскому району, майор полиции.
Читайте нас в