-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
19 Июня 2018, 19:18

Вовремя не платить – дорого

Вовремя не платить – дорогоОтделением МВД России по Шаранскому району большое внимание уделяется взысканию административных штрафов с правонарушителей, в связи с чем ежеквартально проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Должник».

Вовремя не платить – дорого
Отделением МВД России по Шаранскому району большое внимание уделяется взысканию административных штрафов с правонарушителей, в связи с чем ежеквартально проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Должник».
При проведении данных мероприятий особое внимание уделяется требованиям ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Данная статья рассматривает ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок, то есть лицо, подвергнутое штрафу, обязано в течение 60 дней уплатить штраф после вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. В случае неуплаты лицо привлекается к ответственности по данной статье. В данном случае правонарушитель подвергается наложению административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам на срок до пятидесяти часов. Но ранее наложенный штраф также остается за правонарушителем, нужно уплатить ранее наложенный штраф и наложенный штраф по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ мировыми судьями.
За 5 месяцев текущего года по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» составлено 98 административных протоколов, по которым 13 нарушителей понесли наказание в виде административного ареста, а 11 заплатили штрафы в размере 1000 рублей.
На территории района с 13 по 21 июня 2018 года сотрудниками отделения МВД России по Шаранскому району проводятся профилактические мероприятия «Должник», в ходе которых сотрудниками полиции будут приняты меры к злостным неплательщикам административных штрафов.
Г. ХУЗИНА,
старший инспектор ИАЗ Отделения МВД России по Шаранскому району, капитан полиции.