-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
15 Июня 2018, 13:40

Не доводи до греха – заплати за ЖКХ!

Не доводи до греха – заплати за ЖКХ!В республике стартовало профилактическое мероприятие «В отпуск без долгов»

Не доводи до греха – заплати за ЖКХ!
В республике стартовало профилактическое мероприятие «В отпуск без долгов»
Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги не теряет своей актуальности. Суммы, накопленные недобросовестными потребителями – это недополученные деньги, которые могли бы пойти на модернизацию оборудования, замену изношенных сетей, что, в свою очередь, позволило бы повысить качество услуг. Между тем, страдают от этого не только организации, предоставляющие населению свет, газ, тепло и воду, но и добросовестные плательщики.
В ходе подготовки к новому отопительному сезону Служба судебных приставов Шаранского района, совместно с коммунальщиками, проводят рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты средств за жилищно-коммунальные услуги в рамках профилактического мероприятия «В отпуск без долгов».
Также с целью доведения до граждан информации о способах получения сведений о своих долгах, о мерах принудительного взыскания, судебные приставы занимаются организацией и проведением встреч с жителями многоквартирных домов.
C начала текущего года в Шаранском РО УФССП по РБ на исполнении находилось 35 исполнительных производств о взыскании задолженности в сфере коммунального хозяйства. Из них 13 исполнительных производств окончены. Взыскано в текущем периоде более 214 тыс. рублей.
Для взыскания задолженностей судебные приставы будут осуществлять выходы по местам жительства должников, составлять акты описи и ареста имущества, осуществлять отключение подачи услуг. Кроме этого, в отношении любителей не платить по счетам будут применяться и другие меры принудительного взыскания.
Напомним, исполнительные производства, касающиеся взыскания задолженности в пользу ЖКХ и ТЭК, составляют отдельную и важную категорию, поэтому находятся на особом контроле ведомства. Сотрудники Шаранского РО судебных приставов рекомендуют гражданам оплачивать свои долги вовремя и без настойчивого участия ведомства в установленные законом сроки.
Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы УФССП по РБ.
Э. АДЕЕВА,
заместитель начальника отдела.
Читайте нас в