-15 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
1 Июня 2018, 11:27

Для защиты детства

Судебные приставы - детямДень защиты детей, приходящийся на 1 июня, - один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.

Судебные приставы - детям
День защиты детей, приходящийся на 1 июня, - один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.
День защиты детей всегда отмечается проведением различных мероприятий.
Отделом судебных приставов Шаранского района были организованы рейдовые мероприятия в рамках акции «Судебные приставы - детям», приуроченной к Дню защиты детей. Ее главная цель - привлечь внимание общественности к проблеме невыплаты алиментов и к лицам, уклоняющимся от своевременного погашения алиментных платежей, негативного отношения к тем, кто забыл о родительском долге.
В ходе рейда разосланы сотни запросов в разные ведомства об установлении имущественного положения алиментообязанных, вынесено 12 постановлений о временном ограничении должников в выезде за пределы Российской Федерации, двое должников ограничены в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством. 9 должников судебным приставом-исполнителем направлены в Центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного и дальнейшего трудоустройства. По семи исполнительным производствам выявлено место работы и копии исполнительных документов направлены по месту получения дохода для удержания алиментов с заработной платы должника. Осуществлен выезд по месту жительства сорока должников с проверкой имущественного положения, в ходе которой произведен арест на имеющееся материальное имущество десяти алиментообязанных.
За неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность по ст. 5.351 КоАП РФ. Привлечение к ней с 15 июля 2016 года - обязательное условие применения ответственности уголовной. В период рейда в отношении правонарушителей составлено 4 административных протокола.
Cудебными приставами Шаранского РО СП оказана шефская помощь детям из отделения социальный приют для детей и подростков в Шаранском районе ГБУ Р Западный МЦ «Семья» с. Мичуринск.
Исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних – одно из главных направлений деятельности службы судебных приставов. Это самая сложная и ответственная категория исполнительных производств, так как затрагивает права детей. Работа по ним - всегда на первом месте у судебного пристава-исполнителя и ведется каждодневно.
Э. АДЕЕВА, заместитель начальника отдела судебных приставов Шаранского РО.