-8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
25 Мая 2018, 13:22

Для недопущения кражи скота

Для недопущения кражи скотаС каждым годом с наступлением весенне-летнего периода и выводом скота на вольный выпас количество его краж возрастаетВ 2017 году в отделении МВД России по Шаранскому району зарегистрировано 12 сообщений от граждан и юридических лиц о хищении скота. Все обращения рассмотрены в установленном законом порядке, возбуждены и расследованы уголовные дела.Анализ обращений показывает, что пропажа скота происходит, в основном, в тех населенных пунктах района, где его выпас слабо организован или не организован вообще. Следствием свободного выпаса являются последующие заявления от жителей Шаранского района, которые не могут найти выгнанных на свободную пастьбу. Так, в частности, 06.10.2017 г. в Отделении МВД России по Шаранскому району зарегистрировано заявление гр. Г. о том, что на территории Акбарисовского сельского поселения с вольного выпаса не вернулся теленок красной масти возрастом 7 месяцев. По материалу проверки Отделением МВД России по Шаранскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба». В большинстве случаев кражи совершаются из-за халатного подхода к сбережению имущества со стороны самих владельцев скота, которые сами же создают условия для совершения кражи.В целях недопущения кражи скота рекомендуем усилить контроль над их сохранностью: организовать поочередный выпас; не оставлять в свободном выгуле в ночное время; установить в дверях построек надежные запирающие устройства.

Для недопущения кражи скота
С каждым годом с наступлением весенне-летнего периода и выводом скота на вольный выпас количество его краж возрастает
В 2017 году в отделении МВД России по Шаранскому району зарегистрировано 12 сообщений от граждан и юридических лиц о хищении скота. Все обращения рассмотрены в установленном законом порядке, возбуждены и расследованы уголовные дела.
Анализ обращений показывает, что пропажа скота происходит, в основном, в тех населенных пунктах района, где его выпас слабо организован или не организован вообще. Следствием свободного выпаса являются последующие заявления от жителей Шаранского района, которые не могут найти выгнанных на свободную пастьбу. Так, в частности, 06.10.2017 г. в Отделении МВД России по Шаранскому району зарегистрировано заявление гр. Г. о том, что на территории Акбарисовского сельского поселения с вольного выпаса не вернулся теленок красной масти возрастом 7 месяцев. По материалу проверки Отделением МВД России по Шаранскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба».
В большинстве случаев кражи совершаются из-за халатного подхода к сбережению имущества со стороны самих владельцев скота, которые сами же создают условия для совершения кражи.
В целях недопущения кражи скота рекомендуем усилить контроль над их сохранностью: организовать поочередный выпас; не оставлять в свободном выгуле в ночное время; установить в дверях построек надежные запирающие устройства.
Сотрудниками Отделения МВД России по Шаранскому району на территории района проводятся мероприятия, направленные на выявление административных правонарушений по нарушению выпаса скота.
Порядок выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории республики утвержден Законом Республики Башкортостан от 30 мая 2011 года №404-3. Ответственность за несоблюдение установленных законодательством правил предусмотрена статьей 7.3 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
Повторное совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Если вам стало известно о лицах, совершающих противоправные действия (в том числе кражи скота), скупающих мясо, ведущих антиобщественный образ жизни, проживающих без регистрации, сообщайте об этом: в администрацию сельсовета, участковым уполномоченным полиции или в Отделение МВД России по Шаранскому району по телефонам: 2-24-41, 2-20-33, 02.
Полиция будет благодарна за любую информацию, способствующую раскрытию краж, а также соблюдению личной и имущественной безопасности жителей района.
Отделение участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних.
Читайте нас в