-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
13 Марта 2018, 17:00

Выявлены нарушения законодательства

Выявлены нарушения законодательстваПрокуратурой Шаранского района на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено свыше 250 нарушений законодательстваПрокуратурой района особое внимание уделяется соблюдению конституционных прав граждан при осуществлении уголовного преследования, результативности взаимодействия органов правоохраны при расследовании преступлений, совершенных организованными преступными группами и преступными сообществами, состоянию законности в сфере учетно-регистрационной дисциплины, исполнению правоохранительными органами требований законодательства о соблюдении разумного срока уголовного судопроизводства, а также иным вопросам.По результатам надзорной деятельности на досудебной стадии уголовного судопроизводства только в минувшем году выявлено более 250 нарушений законности, из них более 200 в сфере учетно-регистрационной дисциплины, в целях устранения которых в адрес руководителей правоохранительных органов внесено 33 требования и 8 представлений и информаций, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц.Кроме того, в ходе прокурорских проверок в истекшем году было выявлено и дополнительно поставлено на учет 7 преступлений, среди дополнительно поставленных на учет преступлений почти половину составляют криминальные посягательства против собственности.

Выявлены нарушения законодательства
Прокуратурой Шаранского района на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено свыше 250 нарушений законодательства
Прокуратурой района особое внимание уделяется соблюдению конституционных прав граждан при осуществлении уголовного преследования, результативности взаимодействия органов правоохраны при расследовании преступлений, совершенных организованными преступными группами и преступными сообществами, состоянию законности в сфере учетно-регистрационной дисциплины, исполнению правоохранительными органами требований законодательства о соблюдении разумного срока уголовного судопроизводства, а также иным вопросам.
По результатам надзорной деятельности на досудебной стадии уголовного судопроизводства только в минувшем году выявлено более 250 нарушений законности, из них более 200 в сфере учетно-регистрационной дисциплины, в целях устранения которых в адрес руководителей правоохранительных органов внесено 33 требования и 8 представлений и информаций, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц.
Кроме того, в ходе прокурорских проверок в истекшем году было выявлено и дополнительно поставлено на учет 7 преступлений, среди дополнительно поставленных на учет преступлений почти половину составляют криминальные посягательства против собственности.
Особое внимание продолжает уделяться вопросам надзора за соблюдением конституционных прав граждан на вознаграждение за труд.
Проводится активная работа по защите прав граждан на оплату труда. Несмотря на то, что согласно данным официальной статистики задолженность по оплате труда на поднадзорной территории отсутствует, прокуратурой в 2017 году в суд направлены заявления о взыскании заработной платы в интересах работников на сумму более 800 тыс. руб.
По фактам нарушений трудовых прав граждан по постановлению прокурора в прошлом году к различным видам административных наказаний по ст. 5.27 КоАП РФ привлечены 28 должностных лиц.
Состояние законности на досудебной стадии уголовного судопроизводства находится на постоянном контроле прокуратуры района, принимаются необходимые меры, направленные на стабилизацию криминальной обстановки в районе.
Читайте нас в