-10 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
16 Февраля 2018, 18:31

Сироты получили новое жилье

Сироты получили новое жилье Прокуратура Шаранского района добилась восстановления жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Надзорными мероприятиями установлено, что местный житель с 9 лет остался без попечения родителей и воспитывался в приемной семье. В 2013 году он был поставлен на учет в качестве нуждающегося во внеочередном предоставлении жилого помещения. Однако районная администрация в течение 4 лет не исполняла свои обязанности по предоставлению благоустроенного помещения. По этой причине он вынужден был арендовать жилье за свой счет.В аналогичной ситуации оказались еще 5 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые обратились за защитой своих прав в прокуратуру.Прокурор района в судебном порядке потребовал от муниципалитета выделить заявителям благоустроенные помещения.Во исполнение решений суда местные власти предоставили сиротам 6 однокомнатных квартир в новых домах.

Сироты получили новое жилье
Прокуратура Шаранского района добилась восстановления жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Надзорными мероприятиями установлено, что местный житель с 9 лет остался без попечения родителей и воспитывался в приемной семье. В 2013 году он был поставлен на учет в качестве нуждающегося во внеочередном предоставлении жилого помещения. Однако районная администрация в течение 4 лет не исполняла свои обязанности по предоставлению благоустроенного помещения. По этой причине он вынужден был арендовать жилье за свой счет.
В аналогичной ситуации оказались еще 5 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые обратились за защитой своих прав в прокуратуру.
Прокурор района в судебном порядке потребовал от муниципалитета выделить заявителям благоустроенные помещения.
Во исполнение решений суда местные власти предоставили сиротам 6 однокомнатных квартир в новых домах.