-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
16 Февраля 2018, 18:40

Семейная династия

Семейная династияКто-то из поколения в поколение передает семейные реликвии, кто-то фотоархивы и письма, а кто-то – профессию…Показывал пример самоотверженного труда Служба в органах внутренних дел у Василия Иванова началась так же, как и у многих его коллег - представителей молодого поколения сотрудников милиции.В 1961 году он поступил учиться в Базгиевскую среднюю школу. Принимал активное участие в школьных и районных соревнованиях по различным видам спорта, занимал призовые места. Был командиром ЮДМ (юный друг милиции). После успешного окончания средней школы, год работал животноводом в колхозе им. Калинина. На заработанные деньги купил одежду и обувь, остальное отдавал родителям.В 1972 году был призван в ряды Советской Армии. В ракетных войсках служил в должности командира отделения, был избран секретарем комсомольской организации роты, не забывал он и про спорт. После демобилизации Василий Иванов решил связать свою судьбу с милицией. Выбор был не случаен, ведь его родной брат Евгений служил в органах внутренних дел. Молодого, крепкого телосложения парня тепло встретили в коллективе и назначили милиционером. После окончания трехмесячных курсов в г. Уфа Василий Иванов начал трудиться помощником оперативного дежурного. В 1975 году парень поступает в Уфимскую специальную среднюю школу милиции. После его окончания Василия Ивановича руководство отдела назначает оперативным дежурным. Как грамотный сотрудник, умелый организатор В. Иванов в течение пяти лет возглавляет комсомольскую организацию РОВД, народного суда, прокуратуры. Он также продолжал активно участвовать в соревнованиях по бегу, лыжным гонкам в различных городах Башкирии, занимал призовые места.

Семейная династия
Кто-то из поколения в поколение передает семейные реликвии, кто-то фотоархивы и письма, а кто-то – профессию…
Показывал пример самоотверженного труда
Служба в органах внутренних дел у Василия Иванова началась так же, как и у многих его коллег - представителей молодого поколения сотрудников милиции.
В 1961 году он поступил учиться в Базгиевскую среднюю школу. Принимал активное участие в школьных и районных соревнованиях по различным видам спорта, занимал призовые места. Был командиром ЮДМ (юный друг милиции). После успешного окончания средней школы, год работал животноводом в колхозе им. Калинина. На заработанные деньги купил одежду и обувь, остальное отдавал родителям.
В 1972 году был призван в ряды Советской Армии. В ракетных войсках служил в должности командира отделения, был избран секретарем комсомольской организации роты, не забывал он и про спорт.
После демобилизации Василий Иванов решил связать свою судьбу с милицией. Выбор был не случаен, ведь его родной брат Евгений служил в органах внутренних дел. Молодого, крепкого телосложения парня тепло встретили в коллективе и назначили милиционером. После окончания трехмесячных курсов в г. Уфа Василий Иванов начал трудиться помощником оперативного дежурного. В 1975 году парень поступает в Уфимскую специальную среднюю школу милиции. После его окончания Василия Ивановича руководство отдела назначает оперативным дежурным. Как грамотный сотрудник, умелый организатор В. Иванов в течение пяти лет возглавляет комсомольскую организацию РОВД, народного суда, прокуратуры. Он также продолжал активно участвовать в соревнованиях по бегу, лыжным гонкам в различных городах Башкирии, занимал призовые места.
В 1990 году Василий Иванович выдвигается старшим дознавателем, а через три года его назначают начальником отделения дознания. На каких бы должностях ни трудился В. И. Иванов, везде показывал пример самоотверженного труда, пользовался заслуженным уважением в коллективе сотрудников и среди населения района. Он награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, юбилейной медалью «200 лет МВД России», его грудь украшают знаки «Отличник милиции», «Почетный донор СССР», получил звание «Ветеран труда». В 1996 году в звании майора милиции Василий Иванович вышел на заслуженный отдых.
По примеру отца
«Яблоко от яблони недалеко падает», - говорят в народе. Василий Иванович со своей супругой Гульсиной Шарипьяновной вырастили, воспитали и дали соответствующее образование трем замечательным дочерям. Старшая Эльвира после окончания Шаранской средней школы поступает учиться в Бирский педагогический институт. Успешно завершив учебу, Эльвира по примеру отца поступает на службу в милицию и начинает трудиться инспектором по делам несовершеннолетних. Полученные в институте глубокие знания помогли Эльвире Васильевне быстро найти общий язык с преподавателями школ, родителями трудновоспитуемых подростков. Она хорошо понимала, что только совместными усилиями можно добиться успеха в работе.
За семнадцать лет работы в органах внутренних дел майор полиции Эльвира Васильевна добилась многого. С каждым годом снижается преступность и правонарушения среди несовершеннолетних. Она всегда находит общий язык с трудновоспитуемыми детьми. За добросовестный самоотверженный труд в органах внутренних дел майор полиции неоднократно награждалась почетными грамотами администрации района, руководства МВД РБ и ценными подарками.
Эльвира Васильевна со своим супругом Ильшатом Салимгареевым воспитывают двух сыновей: Ильназа и Ильяса. Они учатся в Шаранской средней школе и уже мечтают продолжить благородное дело дедушки и матери.
Читайте нас в