-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
22 Декабря 2017, 02:00

Внимание! Должник!

Внимание! Должник!На территории Шаранского района с 11 по 21 декабря 2017 года сотрудниками отделения МВД России по Шаранскому району проводились профилактические мероприятия «Должник», направленные на взыскание с правонарушителей административных штрафов.

Внимание! Должник!
На территории Шаранского района с 11 по 21 декабря 2017 года сотрудниками отделения МВД России по Шаранскому району проводились профилактические мероприятия «Должник», направленные на взыскание с правонарушителей административных штрафов.
Особое внимание уделяется требованиям ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». В случае неуплаты административного штрафа лицо подвергается ответственности по данной статье, дело по которой рассматривают мировые судьи. В данном случае правонарушитель подвергается наложению административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административному аресту на срок до пятнадцати суток, либо обязательным работам на срок до 50 часов. Но ранее наложенный штраф так же остается за правонарушителем, т.е. правонарушитель должен будет уплатить ранее наложенный штраф и наложенный штраф по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ мировыми судьями. Также в случае неуплаты административного штрафа, наложенного должностным лицом отдела внутренних дел либо мировым судьей, в указанный срок, копия постановления о наложении административного штрафа будет направлена судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания штрафа.
За истекший период текущего года санкции по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ применены к 172 жителям Шаранского района, что на 10 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 83 человека подвергнуты административному аресту, 70 должны уплатить административный штраф, наложенный мировым судьей, 19 гражданам назначено наказание в виде обязательных работ.
Г. ХУЗИНА,
старший инспектор группы по исполнению административного законодательства отделения МВД России по Шаранскому району, капитан полиции.
Читайте нас в