-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
1 Ноября 2017, 14:38

Прокуратура на защите прав хозяйствующих субъектов при проведении государственного контроля

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения прав предпринимателей при проведении государственного контроля в ОМВД России по Шаранскому району.
Установлено, что 18.05.2017 года старшим оперуполномоченным направления ЭБиПК ОМВД России по Шаранскому району Саляховым И.З. вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении ООО «Регион» в связи с необходимостью проведения исследования изъятого бензина марки АИ-92-К5 на АЗС №69 ООО.
Вместе с тем, в силу п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ должностные лица органов внутренних дел (полиции) – уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.43 КоАП РФ (в части транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации).
Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ административное расследование административных правонарушений в области предпринимательской деятельности не проводится.
В соответствии с пп. 1, 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» сотрудники полиции неправомочны проводить внепроцессуальные мероприятия в отношении субъектов предпринимательской деятельности.
Вместе с тем, должностными лицами ОМВД России по Шаранскому району в отношении общества также проведена выездная проверка.
По выявленным нарушениям прокуратурой в адрес начальника отделения полиции внесено 1 представление и 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Э. МАКАШЕВА, заместитель прокурора Шаранского района, младший советник юстиции.
Читайте нас в