-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
11 Августа 2017, 18:14

За сбор отходов без лицензии - штраф

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
По требованию прокуратуры Шаранского района предприниматель оштрафован за осуществление деятельности по сбору и транспортировке отходов без лицензии
Прокуратурой Шаранского района проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности индивидуального предпринимателя А. И. Косолапова.
Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность по сбору и транспортировке бытовых отходов с территории СП Мичуринский сельсовет Шаранского района, от транспортировки которых извлекал прибыль в виде определенной платы.
Однако в нарушение требований действующего законодательства лицензия на осуществление такой деятельности у коммерсанта отсутствовала.
Прокурором района по выявленному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), по результатам рассмотрения которого он привлечен к штрафу в размере 4 тысяч рублей.
Читайте нас в