-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Право и закон
13 Июня 2017, 17:10

«Судебные приставы - детям»

Отделом судебных приставов Шаранского района были организованы рейдовые мероприятия в рамках акции «Судебные приставы - детям», приуроченной к Международному дню защиты детей. Ее главная цель – привлечь внимание общественности к проблеме невыплаты алиментов и к лицам, уклоняющимся от своевременного погашения алиментных платежей, формирование негативного отношения к тем, кто забыл о родительском долге.
В ходе рейда разосланы сотни запросов в разные ведомства об установлении имущественного положения алиментообязанных, вынесено 36 постановлений о временном ограничении должников в выезде за пределы Российской Федерации, два должника ограничены в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством. Три должника судебным приставом-исполнителем направлены в Центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного и дальнейшего трудоустройства. По 8 исполнительным производствам выявлено место работы и копии исполнительных документов направлены по месту получения дохода для удержания алиментов с заработной платы должника. Осуществлен выезд по месту жительства 13 должников с проверкой имущественного положения, в ходе которой произведен арест на имеющееся материальное имущество трех алиментообязанных.
За нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, один должник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ и наложен штраф в размере 1000 руб.
За неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность по ст. 5.351 КоАП РФ. Привлечение к ней (с 15 июля 2016 года) - обязательное условие применения ответственности уголовной. В период рейда в отношении правонарушителей составлено 3 административных протокола. Возбуждено одно уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ - уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.
Исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних – одно из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов. Это самая сложная и ответственная категория исполнительных производств, так как затрагивает права детей. Работа по ним – всегда на первом месте у судебного пристава-исполнителя и ведется каждодневно.
Детство – это самое счастливое время для многих из нас. Мы всегда с очень теплыми чувствами вспоминаем эти годы, однако далеко не все люди могут похвастаться радостными воспоминаниями. Так, давайте же предпринимать все усилия, чтобы наши дети могли с улыбкой через несколько лет вспоминать годы, когда они были маленькими, когда росли и входили во взрослую жизнь.
Дети надеются на нас, они целиком и полностью доверяют нам, нуждаются в нас и не могут без нас жить. Давайте не разочаруем их детских надежд, а поможем им быть счастливее.
Читайте нас в