-8 °С
Облачно
Все новости
Экономика
2 Апреля 2020, 16:56

Администрация муниципального района организовала брифинг в прямом эфире

Брифинг был посвящен вопросам поддержки экономики района и социальной поддержки населения в сложившейся эпидемиологической ситуации

Администрация муниципального района организовала брифинг в прямом эфире
Брифинг был посвящен вопросам поддержки экономики района и социальной поддержки населения в сложившейся эпидемиологической ситуации
О мерах поддержки рассказали заместители главы администрации по экономике – Р. Р. Хабибуллин, по развитию предпринимательства – А. Б. Минлин, по социальной сфере – Р. У. Закиров, а также директор Центра занятости М. А. Хайруллин.
Р. Р. Хабибуллин рассказал о федеральных, республиканских и муниципальных мерах поддержки малого и среднего предпринимательства. Так, например, он отметил, что на муниципальном уровне готовится проект документов по снижению ставок на аренду земельных участков и муниципального имущества. Тарифы будут пересмотрены или в сторону уменьшения или полного освобождения от арендных платежей.
А. Б. Минлин разъяснил вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей и предпринимательского сообщества. Он рассказал о суммах финансирования поддержки сельского хозяйства, субсидировании на покупку техники, минеральных удобрении, племенного скота. «Сельхозтоваропроизводителям хочется сказать о пересмотре структуры посевных площадей в сторону увеличения доходогенерирующих культур, таких как гречиха, лен, рапс, озимая рожь», - отметил А. Минлин.
М. А. Хайруллин рассказал о пособиях по безработице и вопросах занятости населения. Он сообщил, что с 30 марта 2020 года минимальная величина пособия по безработице в Республике Башкортостан составляет 1725 рублей, а максимальная - 13 949 рублей 50 копеек. Размер пособия для безработного определяется индивидуально, в зависимости от размера среднемесячной зарплаты по последнему месту работы. Также он отметил, что в Центре занятости организована «горячая линия» для консультации, телефон: 2-20-15.
Р. У. Закиров призвал жителей Шаранского района соблюдать режим самоизоляции.
Участники брифинга ответили на вопросы жителей Шаранского района, поступившие в ходе прямой трансляции – о сумме поддержки малого и среднего предпринимательства, о возможности записаться в волонтеры.
Альфия ГАЗИЗУЛЛИНА.
Читайте нас в