+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
23 Сентября , 09:31

Лучшая награда – незабываемые эмоции

Шаранский район присоединился к Всероссийскому дню бега «Кросс нации».

Лучшая награда – незабываемые эмоции
Лучшая награда – незабываемые эмоции

Шаранский район присоединился к Всероссийскому дню бега «Кросс нации»

Целью легкоатлетического соревнования стали пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей района к регулярным занятиям спортом и физической культурой. В «Кроссе нации» приняли участие работники и студенты Шаранского филиала Туймазинского агропромышленного колледжа, коллективы учреждений и организаций района, воспитатели детских садов «Теремок» и «Батыр» с. Шаран, педагоги и обучающиеся общеобразовательных учреждений района. Участниками забегов стали более 150 человек.

В этом году Всероссийский день бега «Кросс нации» был организован  на новом месте - в сосновом бору, около больницы. Забеги проходили в условиях чистого воздуха, пропитанного хвойным ароматом.

Участников легкоатлетического кросса поприветствовала первый заместитель главы администрации МР Шаранский район Гузель Аксанова. В своей речи она сказала, что  бег - это не разовое мероприятие, а приятное и полезное для здоровья времяпровождение. Гузель Фанильевна пожелала спортсменам легкой дистанции, преодоления себя, хорошего настроения и побед.

Был дан старт восьми забегам, спортсмены преодолели тысячу метров. Первыми устремились к победе мальчики и девочки из седьмых классов. Юные бегуны признались, что тяжело дались первые 500 метров, а потом открылось второе дыхание. Победителями стали Ярослав Ахметзянов (СОШ №2 с. Шаран) и Диана Саишева (ООШ с. Енахметово).

Среди 8, 9 классов быстрее всех были Альберт Зиязетдинов (ООШ с. Мещерево) и Алина Губайдуллина (СОШ с. Зириклы). Обучающиеся Мичуринской средней школы Римиль Харисов и Алина Ибатуллина пришли первыми к финишу среди 10, 11 классов.

Одними из самых азартных и волнительных были забеги взрослых легкоатлетов. В категории до 25 лет в лидеры выбились Василий Минлигалин (ЦДТиС) и Илина Ситдикова (детсад «Теремок» с. Шаран). Василий Минлигалин - участник всех кроссов и лыжных гонок, он не раз становился победителем и призером.

Среди тех, кому до 30 лет, победу одержала Виктория  Шафиева (ООШ с. Енахметово). Ее супруг Рамиль должен был участвовать в забеге среди мужчин в данной категории, но соперников ему не нашлось, поэтому он стартовал среди мужчин до 40 лет и первым пришел к финишу. В этой же категории среди женщин победила Фанзиля Исламова (СОШ с. Зириклы).

Самые возрастные спортсмены поборолись за победу в категории старше 45 лет. Быстрейшими на беговой полосе были Тимирьян Сыртланов (с. Енахметово) и Нурия Галлямова (СОШ №1 с. Шаран). Тимирьян Сыртланов давно на пенсии, среди участников «Кросса нации» он оказался старше всех, ему исполнилось 67 лет. До выхода на заслуженный отдых ветеран спорта работал учителем физкультуры в ООШ с. Енахметово.

В ВИП-забеге приняли участие первый заместитель главы администрации МР Гузель Аксанова, директор межпоселенческой централизованной библиотеки Наталья Мишина, заведующий  Шаранским филиалом ТАК Галина Кукса, заместитель директора СОШ №1 с. Шаран по УВР Ирина Сабанаева, директор СОШ №1 с. Шаран Сергей Петров, директор ЦДТиС Салават Хусаинов. В итоге в мужском старте первым финишировал Салават Хусаинов. Среди женской половины победила Гузель Аксанова.

Непогода испытала на стойкость всех поклонников легкоатлетического спорта. Несмотря на прохладный дождь, ни один бегун не сошел с дистанции. Наградой за упорство и стремление к победе стали не только заслуженные медали, но и незабываемые впечатления и эмоции.

Руслан ХАФИЗОВ.

Фото автора.

На старте – юные бегуны.

Участники ВИП-забега.

Тимирьян Сыртланов (в центре) – самый старший участник кросса.

Лучшая награда – незабываемые эмоции
Лучшая награда – незабываемые эмоции
Лучшая награда – незабываемые эмоции
Лучшая награда – незабываемые эмоции
Автор:Руслан ХАФИЗОВ.
Читайте нас в