-10 °С
Облачно
Все новости

Зима - не помеха

Аграрии Шаранского района завершают отправку сахарной свеклы урожая 2023 года на сахарные заводы

Зима  - не помеха
Зима - не помеха

Аграрии Шаранского района завершают отправку сахарной свеклы урожая 2023 года на сахарные заводы

Заместитель главы администрации Шаранского района по сельскому хозяйству Радмир Бикбулатов сообщил: «В прошлом году сельхозпредприятия района собрали 24 тысячи тонн «сладких» корнеплодов. Средняя урожайность составила 360 центнеров с гектара. Свекловодческая отрасль является одной из перспективных и доходных отраслей агропромышленного комплекса. В районе завершается вывоз свеклы на сахарные заводы, проблем с транспортировкой нет».

Выращивают сахарную свеклу в Шаранском районе ООО «Шаранагрогаз», ИП ГКФХ Мусин Р. Х., ИП ГКФХ Наумов С. А., Шаранское отделение МТС «Центральная». Общая площадь посевов культуры в Шаранском районе - 666 га.

Шаранское отделение МТС «Центральная» собрала урожай с 220 га, средняя урожайность составила 350 центнеров с гектара. В хозяйстве продолжается отправка «сладкого» урожая на Чишминский и Раевский сахарные заводы. Механизатор Фанур Шарифуллин занят на бульдозерных работах, очищает свекольные кагаты от снега и прокладывает дорогу для «КамАЗов», на погрузчике JCB погрузку корнеплодов на «КамАЗы» осуществляет Тимергази Зуфаров, Эдуард Ибатуллин помогает на технике выехать с поля грузовым автомобилям.

Агроном Шаранского отделения МТС «Центральная» Альберт Самигуллин говорит: «Свекла выросла сочная, ее сахаристость 15 - 16%. Мы ведем отправку урожая прошлого года на Чишминский и Раевский сахарные заводы, с ними заключены договора на приемку и переработку свеклы. Выращивать сахарную свеклу рентабельно, заводы установили хорошие закупочные цены на продукцию».

Руслан ХАФИЗОВ.

Фото автора.

Альберт Самигуллин (слева) и Радмир Бикбулатов.

Погрузка свеклы.

Зима  - не помеха
Зима  - не помеха
Зима  - не помеха
Зима  - не помеха
Зима - не помеха
Автор:Руслан ХАФИЗОВ.
Читайте нас в