-6 °С
Облачно
Все новости
Сельское хозяйство
5 Августа 2023, 17:02

Для сытной зимовки

В ИП ГКФХ Файзуллина Г. Г. заготавливают однолетние культуры под сенаж

Для сытной зимовки
Для сытной зимовки

Заготовку кормовых культур в фермерском хозяйстве проводят для сытной зимовки 350 голов КРС. Скашивание однолеток началось в конце июля, работы планируется провести на площади 96 гектаров. На поля вышли шесть единиц техники.

Исполнительный директор хозяйства Игорь Файзуллин говорит: «В этом году требуется заготовить 1500 тонн зеленой массы. Из нее мы будем производить сенаж, который является сочным кормом, необходимым для полноценного рациона скота в условиях зимовки. У нас сейчас имеется дополнительно яма с сенажом из многолетних трав, объемом 1000 тонн, с того года осталось 300 тонн силоса. В конце августа предстоит убрать кукурузу на силос на площади 65 гектаров».

Работы на полях начинаются ранним утром и завершаются с заходом солнца. В заготовке зеленой массы однолетних трав добросовестно работают опытные механизаторы. На комбайне «Полесье УЭС-280» скашивает траву Владимир Минляев. Перевозку зеленой массы в сенажную яму осуществляют четыре единицы техники: на «КамАЗе» - Алексей Исламгулов, на тракторах МТЗ-80 - Анатолий Мельников, Равиль Фаррахов, Юрий Зиманов. На двух тракторах Т-150 трамбуют зеленую массу в сенажной яме Радис Нургалиев и Рамис Хасанов.

Прочная производственная цепь ответственных тружеников полей не прерывается ни на час, лишь на обед и ужин механизаторы приостанавливают работу. Доставкой горячего питания на поле два раза в день занимается Ильдар Мухамадеев. 

Каждый труженик знает, насколько важен его труд в столь ответственный период, ведь от качества их работы зависят удои молока, а значит, и доход предприятия.


Руслан ХАФИЗОВ.
Фото автора

Для сытной зимовки
Для сытной зимовки
Для сытной зимовки
Для сытной зимовки
Для сытной зимовки
Для сытной зимовки
Автор:Руслан ХАФИЗОВ.
Читайте нас в