-6 °С
Облачно
Все новости
Общество
12 Февраля , 15:37

СВОих не бросаем

Жители д. Дмитриева Поляна активно участвуют в патриотических акциях

СВОих не бросаем
СВОих не бросаем

В гуманитарных акциях жители д. Дмитриева Поляна принимают участие с самого начала специальной военной операции. Сельчане дружно сплели тринадцатую по счету маскировочную сеть.

Инициатором проведения акции «СВОих не бросаем» стал глава администрации СП Дмитриево-Полянский сельсовет Ильгам Галиев. Его призыв помочь землякам в зоне СВО поддержали все, как один. Ильгам Рухылбаянович рассказал: «Из Дмитриево-Полянского сельского поселения в специальной военной операции участвуют 14 наших земляков. Отрадно, что у нас живут такие неравнодушные люди, каждый старается внести свой вклад в дело победы».

Основы для плетения сетей приобретаются через интернет-магазин. Дважды проводили сбор средств, откликнулись все. На эти деньги были приобретены основы для плетения сетей, а также тепловые пушки, термобелье, окопные свечи, теплые носки, кондитерские изделия, чай, влажные салфетки, лекарства.

Среди волонтеров - библиотекарь местной библиотеки Разина Валеева, домохозяйки Румия Ильясова и Нурия Мунасыпова, Сагида Мингулова, Галина Тихонова, Альбина Колоскова, Люция Гареева, Татьяна Агапитова. Эльвера Напалкова - казначей группы.

Татьяна Агапитова говорит: «Я занимаюсь волонтерской деятельностью по велению сердца с первых дней СВО. Каждый гражданин может помогать нашим защитникам». 

Наши земляки на СВО знают, что у них надежный тыл. Активно участвуют в гуманитарных акциях родные участников СВО. У Зинаиды М. по контракту служит сын Айдар (позывной «Дарик»). Узнав о том, что ее односельчанки плетут маскировочные сети, она тоже присоединилась к благородной акции. Недавно влился в число волонтеров местный житель Ильяс Нафиков.

Волонтерская работа в д. Дмитриева Поляна продолжится и дальше. Сейчас сельчане готовят мед к отправке очередным гумконвоем.

Руслан ХАФИЗОВ.

Фото автора.

СВОих не бросаем
СВОих не бросаем
СВОих не бросаем
СВОих не бросаем
СВОих не бросаем
СВОих не бросаем
Автор:Руслан ХАФИЗОВ.
Читайте нас в