-6 °С
Облачно
Все новости
Общество
12 Февраля , 15:22

Служит с честью, верен воинскому долгу

Участник СВО, уроженец с. Юмадыбаш Фаиль С. побывал в краткосрочном отпуске на малой родине

Служит с честью, верен воинскому долгу
Служит с честью, верен воинскому долгу

Фаиль родился в 1989 году в с. Юмадыбаш. После окончания местной школы поступил учиться в Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум по специальности «Землеустройство».

В 2010 году Фаиль был призван на срочную воинскую службу в ряды Вооруженных сил РФ. Служил в ракетных войсках стратегического назначения в городах Астрахань и Киров. После демобилизации он переехал жить в г. Казань.

С будущей женой Ляйсан они дружили со школьных лет. В столице Татарстана Фаиль и Ляйсан поженились, обосновались в Казани, один за другим у супругов на свет родились сыновья. До специальной военной операции Фаиль работал водителем погрузчика в ООО «Казаньоргсинтез».

С первых дней мобилизации Фаиль несет ратную службу в Луганской народной республике, в мотострелковых частях. В октябре 2023 года наш земляк был ранен в руку, когда их часть прикрывала продвижение российских штурмовых групп. Фаиль награжден медалью «За воинскую доблесть».

На днях у Фаиля закончился краткосрочный отпуск, и он отбыл в свою воинскую часть. Уезжая, он сказал: «Мой второй отпуск прошел плодотворно. Приехали с женой на малую родину, повидались с родителями, одноклассниками, односельчанами и друзьями, помог отцу с матерью по хозяйству. Уезжаю с легким сердцем, меня ждут фронтовые друзья и воинский долг».

Ляйсан говорит: «Как солдатская жена, я очень переживаю за своего мужа, молюсь за него, хочу, чтобы у него все было хорошо. Пусть вернется домой живым. Мы все, я, дети, родители, ждем с нетерпением его возвращения».

Руслан ХАФИЗОВ.

Фото автора.

Служит с честью, верен воинскому долгу
Служит с честью, верен воинскому долгу
Автор:Руслан ХАФИЗОВ.
Читайте нас в