-6 °С
Облачно
Все новости
Общество
7 Февраля , 10:20

О блокаде Ленинграда – пронзительно, проникновенно

В СОШ д. Три Ключа прошло памятное мероприятие

О блокаде Ленинграда – пронзительно, проникновенно
О блокаде Ленинграда – пронзительно, проникновенно

Выставка книг и фотографии на стендах, акции и классные часы - тематические мероприятия, прошедшие в СОШ д. Три Ключа, были посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Памятное мероприятие «Блокадный хлеб» началось со звука сирены, оповещающей о воздушной тревоге. Дети из кабинетов побежали в актовый зал, который стал в этот день импровизированным бомбоубежищем.

Сцена зала стала ленинградской квартирой с окном, заклеенным крест- накрест, заиндевелым от холода зеркалом и столом, где тарелка со 125- граммовым кусочком хлеба. Были здесь и «маленькие ленинградцы» (ученики 6 класса), которые говорили о жизни детей в те голодные и холодные годы, о стойкости и готовности всех жителей города к борьбе за свою Родину.

Торжественная песня «Священная война», пронзительные стихотворения ведущих (заместитель директора школы по воспитательной работе О. А. Григорьева, советник директора школы по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными организациями Л. М. Соколова, учитель истории и обществознания Н. В. Назарова) и школьников 7 и 8 классов, яркая информативная презентация о городе на Неве, его биографии и военной судьбе, видеофрагменты, на которых муза блокадного Ленинграда Ольга Берггольц читает свои стихи, зажженные свечи и минута молчания - все это сложилось в единую картину будней блокадного города и оставило неизгладимый отпечаток в душах детей и взрослых.

Сигнал об отбое воздушной тревоги оповестил всех об окончании мероприятия. В столовой участники памятного мероприятия попробовали 125-граммовые кусочки ржаного хлеба. Закончился этот памятный день школьным кинолекторием. Просмотр отрывков из художественных фильмов и обсуждение показанных в них событий стали ярким дополнением к услышанному и увиденному школьниками в этот день.

Н. НАЗАРОВА, учитель истории и обществознания СОШ д. Три Ключа.

 

О блокаде Ленинграда – пронзительно, проникновенно
О блокаде Ленинграда – пронзительно, проникновенно
Автор:
Читайте нас в