-33 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Общество
20 Ноября , 15:35

Быть патриотом – значит знать, уважать историю России

В СОШ №1 с. Шаран прошла встреча добровольца СВО Алишера Ч. с обучающимися школы

Быть патриотом – значит знать, уважать историю России
Быть патриотом – значит знать, уважать историю России

В СОШ №1 с. Шаран прошла встреча добровольца СВО Алишера Ч. с обучающимися школы

Многодетный отец, доброволец «Веселый» во время отпуска встретился с школьниками.

Алишер отправился добровольно в зону проведения специальной военной операции в мае 2023 года. Боец с позывным «Веселый» проходит службу санитаром - инструктором в танковом батальоне мотострелкового полка. До отъезда он занимался строительством и ремонтом, у него пятеро детей, трое из них обучаются в СОШ №1 с. Шаран.

Встреча добровольца со школьниками прошла на интересной, позитивной ноте. Пообщаться с защитником Родины пришли обучающиеся 6 - 10 классов. Юноши и девушки прочитали солдату стихи и исполнили песни. Накануне его приезда в отпуск дети написали письма участникам СВО из Шаранского района, пожелали вернуться домой с победой. «Веселый» дал слово, что все послания школьников дойдут до бойцов. «Я вижу часто своих земляков, когда рядом родные лица и служится легче», - сказал боец.

Педагоги и обучающиеся выразили бойцу благодарность за мужественное решение отправиться на СВО. Школьники задали Алишеру много интересных вопросов, касающихся его службы в СВО и гражданской позиции, которая и подтолкнула его отправиться туда. «Веселый» признался: «Я несу службу в полку «Башкортостан». Когда наши бойцы идут в бой, они всегда говорят «Алга, Башкортостан!». Боец призвал детей любить Родину, родителей, родной дом и учителей. Самое главное - дал совет хорошо учиться, глубже изучать историю своей страны. «От того, как вы будете учиться, зависит ваше будущее, относитесь к учебе ответственней, уважайте мнение педагогов. России нужны умные и образованные люди, знания пригодятся вам на работе и в службе», - отметил доброволец. Юношей и девушек волновал вопрос: «Почему Алишер поехал в зону СВО?» Он ответил: «На своем примере я хочу показать, что в этой жизни нужно не только уметь брать у Отчизны, но и отдавать ей, кто-то должен защищать страну, своих детей, жену, родных и всех вас».

Алишер поблагодарил учителей школы, которые обучают его детей, двое младших пока ходят в детсад, но и они скоро станут обучающимися СОШ №1 с. Шаран. «Мне уже 48 лет, но я всегда вспоминаю свою первую учительницу, которая меня научила быть позитивным. Несмотря ни на что, я ее советы бережно пронес сквозь годы», - сказал «Веселый». 

Руслан ХАФИЗОВ.

Фото автора.

Автор:Руслан ХАФИЗОВ.
Читайте нас в