-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
24 Ноября , 09:19

Самое главное для них – семейные ценности

50 лет супружеской жизни отмечают Икбал Ханович и Флюра Загидановна Султановы из д. Тимирово.

Самое главное для них – семейные ценности
Самое главное для них – семейные ценности

50 лет супружеской жизни отмечают Икбал Ханович и Флюра Загидановна Султановы из д. Тимирово

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся и верят, что соединяют свои судьбы навсегда. Одним и вправду удается прожить вместе долгие годы, другим же везет в этом чуть меньше.

Важное семейное событие отмечают наши родители Икбал Ханович и Флюра Загидановна Султановы, проживающие в деревне Тимирово. Ровно 50 лет назад они вступили в законный брак.

Жизненный путь их не был усыпан цветами, они прошли все испытания и трудности, которые выпали на их долю, однако сохранили теплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили троих достойных сыновей.

Золотая свадьба – это подтверждение несокрушимости семейных ценностей. Даже спустя пятьдесят лет, эти супруги по-прежнему смотрят друг на друга влюбленными глазами. Годы не остудили чувств, добавив мудрости и понимания, что рядом с тобой самый дорогой человек и его надо беречь. К сожалению, эта вековая мудрость доступна не каждому, особенно в современном мире.

Икбал Ханович и Флюра Загидановна воспитывались в многодетной семье рабочих, с детских лет приучены к труду, так же воспитали и своих сыновей. Жили не так уж далеко друг от друга, выросли вместе. Он в деревне Шаранбаш-Князево, она - в деревне Тимирово. Расписались молодые 17 ноября 1972 года, а через 9 дней после свадьбы отца забрали в армию, мама осталась в доме у родителей мужа, ждала его 2 года с армии.

Трудовая деятельность у отца началась после окончания 8 классов в 1967 году в совхозе «Мичуринский», он был дояром в молочнотоварной ферме д. Шаранбаш-Князево. После армии работал в Юмашевской свинотоварной ферме. До выхода на пенсию трудился ветеринарным техником. Мама после 8 класса в 1968 году поступила в ГПТУ г. Октябрьский, получила профессию штукатура-маляра и там же устроилась на работу по профессии. В 1972 году приехала в деревню и начала работать в магазине продавцом, затем - на ответственной должности - заведующим магазином. С 2000 года продолжила трудовую деятельность в АО «Уфамолагропром» молокосборщиком, с 2006 года по 2009 год была заведующим складом Юмашевского отделения ООО «Шаранагро». Даже, находясь на пенсии, супруги не сидели без дела, совместно с младшим сыном открыли ИП и занялись сбором молока с населения и работали в течение 5 лет. Супруги Султановы имеют множество поощрительных грамот, наград.

В 2013 году родители встали в путь веры, совершают ежедневный пятикратный намаз, еженедельно по пятницам ходят в мечеть «Факия» с. Шаранбаш-Князево.

Прошли курс по основам ислама и арабского языка в воскресной школе при «Махалля» с Шаранбаш-Князево. Отец в 2014 году прошел обучение в медресе города Октябрьский, на сегодняшний день является помощником имам-хатыба «Махалли» Манфас хазрата.

В родной деревне своими силами построили добротный дом, в котором живут уже более тридцати лет. 

Семья наших родителей очень трудолюбивая, гостеприимная. Всю жизнь супруги держали свое хозяйство. И сегодня, несмотря на пенсионный возраст, они по-прежнему энергичны, не любят сидеть без дела. Потому и дом у них ухожен, содержится в идеальном порядке.

Дети живут отдельно своими семьями и подарили им 5 внуков и 4 внучек.

Да, именно в такие минуты задумываешься, не подвиг ли это – сохранить семью до золотой свадьбы? Это ведь целых 50 лет рука об руку, всегда вместе, всегда рядом… Не пример ли это для подражания?

Невестка Венера БАКИРОВА. с. Мичуринск.

Бабушка и дедушка провожают младшего внука в первый класс.

Самое главное для них – семейные ценности
Самое главное для них – семейные ценности
Автор:
Читайте нас в