-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
23 Ноября , 10:05

Хорошей вам службы, ребята!

С 1 ноября в России стартовал осенний призыв на срочную военную службу.

Хорошей вам службы, ребята!
Хорошей вам службы, ребята!

С 1 ноября в России стартовал осенний призыв на срочную военную службу

В этом году он будет на 30 дней короче (до 31 декабря) — начало кампании было отложено на месяц, чтобы разгрузить военкоматы и развести потоки мобилизованных и призывников.

В первый день отправки новобранцев на срочную службу – выполнять свой гражданский долг перед Родиной отправились 9 юношей из Шаранского района. Традиционно шаранские новобранцы ответственно и добросовестно относятся к службе. От командиров воинских подразделений, где служат наши земляки, родители получают благодарственные письма за хорошее воспитание сыновей – защитников Отечества.

Кирилл Меховников из д. Темяково – единственный ребенок в семье, был студентом коммунально-строительного колледжа г. Октябрьский, но до конца не выучился на мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей, пошел работать в кузовной сервис. Сейчас призван в ряды Вооруженных Сил РФ.

У призывников, среди которых оказалось четыре Кирилла, настрой бодрый, боевой. Хотят служить в танковых войсках, ВДВ, спецназе и морской пехоте.

Глядя на новобранцев, вспомнил свою службу в пограничных войсках и ракетных войсках руководитель Ассоциации молодых депутатов района Рамиль Тимирбулатов.

- Я служил сначала в Карелии, потом в Челябинской области, - отметил он.

Военный комиссар по Бакалинскому и Шаранскому районам РБ Рифкать Каримов сказал:

- Службу в армии каждый из нас прошел, служили ваши прадеды и деды. Пройдет один год, и вы возмужалые возвратитесь домой. На вас равняются остальные, не подведите. Звоните родителям почаще! Еще хочу сказать, что из контрактников больше всего парней из Шаранского района, чем из Бакалинского. Это значит, что им служба в армии нравится. Желаем вам здоровья, счастья, хорошей службы и ответственных командиров. Ваши родители, родные и близкие с нетерпением будут вас ждать через год.

Рамиль Тимирбулатов тоже выступил с напутственным словом:

- Мы, шаранцы, никогда не подводим, служим со всей серьезностью и добросовестно. Будьте смелыми, решительными, дружными, добивайтесь своих целей.

Новобранцев традиционно провожали в армию папы, мамы, братья, сестры, многочисленные родственники, соседи, друзья, односельчане. Все желают призывникам крепкого здоровья, хорошей службы и возвращения домой живыми и здоровыми через год.

Маргарита АХМЕТОВА.

Хорошей вам службы, ребята!
Хорошей вам службы, ребята!
Автор:Маргарита АХМЕТОВА.
Читайте нас в