-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
10 Января , 09:58

Благодаря дорожному нацпроекту в Республике Башкортостан обновлено 387 км покрытия

В Республике Башкортостан в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведено более 387 км.

Благодаря дорожному нацпроекту в Республике Башкортостан обновлено 387 км покрытия
 В Республике Башкортостан в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведено более 387 км. На эти цели направлено 8,8 млрд рублей, из них более 1,7 млрд рублей ― средства федерального бюджета.

«Я не преувеличу, если скажу, что благодаря нацпроекту в Республике Башкортостан проходят самые масштабные дорожные работы за последние десятилетия. Безусловно, для нас это ― серьезный вызов, и мы делаем все, чтобы оправдать ожидания людей», ― подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев. 
Самым значимым событием текущего года стал ввод в эксплуатацию моста через реку Белую в створе улицы Воровского в Уфе после двухлетнего строительства. Объект можно назвать уникальным ― мостостроители возводили его между двумя существующими мостами 1956 и 1984 годов постройки. В период строительства искусственного сооружения возведены свайные фундаменты опор и подпорной стенки, произведено десять этапов продольной циклической надвижки, укрупнено 6 тыс. тонн металлоконструкций, устроена гидроизоляция, дорожное покрытие и наружное освещение. 

Кроме того, в столице региона раньше запланированного срока завершен капитальный ремонт улицы Парковой. Подрядной организацией восстановлен полукилометровый участок, закреплена ось трассы и произведена укладка нового асфальтобетонного покрытия, заменены старые бортовые камни на новые, обустроены тротуары и парковочные места. Также специалисты выполнили переустройство коммуникаций и установили наружное освещение, на объекте появились дополнительные дорожные знаки и разметка.

В Стерлитамаке отремонтировано более 12 км асфальтобетонного покрытия, обновлены участки проспекта Октября, улиц Днепровской, Худайбердина, Мира, Сагитова, Черноморской, Суханова, Гоголя, Карла Маркса и других.
Масштабные работы проводились и на региональных и межмуниципальных трассах. Так, восстановлено порядка 234 км асфальтобетонного покрытия. 

В частности, в Иглинском районе в нормативное состояние привели участок региональной трассы Иглино – Кальтовка протяженностью 7,3 км. В рамках реконструкции дорожники выполнили переустройство коммуникаций и возведение земляного полотна, обновили асфальтобетонное покрытие, устроили водопропускные железобетонные трубы, автобусные остановки. Также специалисты укрепили обочины, нанесли разметку из термопластика, установили барьерное ограждение, сигнальные столбики и знаки.

В целях безопасности дорожного движения в регионе установлено более 20 тыс. предупреждающих знаков, 30 тыс. сигнальных столбиков, 28,9 тыс. пог. м барьерного ограждения, 4,8 тыс. пог. м пешеходного ограждения и нанесено 2 тыс. км разметки.

Помимо этого, в этом году было установлено 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля. В настоящее время пункты весогабаритного контроля запущены в тестовом режиме, ввести их в эксплуатацию запланировано в январе 2022 года.

В следующем году в рамках реализации мероприятий национального проекта запланирован ремонт 167 объектов общей протяженностью более 255 км.
 
Источник: ФГБУ «ИНФОРМАВТОДОР»
 
Благодаря дорожному нацпроекту в Республике Башкортостан обновлено 387 км покрытия
Автор: