-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
8 Января , 20:51

Семья Назмутдиновых отметила 65-летний юбилей супружеской жизни

Их союз – достойный пример для многих

Семья Назмутдиновых отметила 65-летний юбилей супружеской жизни

Уважаемая семья Рашита и Анисы Назмутдиновых из села Шаран отметила 65-летний юбилей супружеской жизни

Если паре довелось узнать не в теории, а на собственном опыте, что такое железная свадьба – это большое и редкое счастье. Далеко не каждая супружеская чета доходит до этой благородной даты совместной жизни – 65 лет со дня свадьбы.

Семья Рашита и Анисы Назмутдиновых - очень интеллигентная и образованная, уважаемая в Шаранском районе. Они почитают и уважают друг друга, бережно относятся к истории родного края, в развитие которого добросовестным трудом внесли огромный вклад.

Рашит Зиязутдинович и Аниса Бадретдиновна – односельчане и одногодки. Они родились и жили по соседству в с. Новые Каръявды в 1934 году. Детство и отрочество их прошли в родной деревне. Кто знает, может детская привязанность друг к другу и стала фундаментом их дружной долгой семейной жизни?

Воспитанные в духе советской эпохи, супруги Назмутдиновы являются примером добропорядочности, скромности и огромного трудолюбия. Рашит Зиязутдинович начал свой славный путь от простого учетчика Мичуринской МТС до партийной работы и руководящих должностей в районных предприятиях. Уважая свое и чужое время, он не терпел очередей из посетителей у своего кабинета, поэтому старался быстро решать вопросы тех, кто приходил. Рашит Зиязутдинович всегда думал об условиях труда и жизни простых рабочих, был со всеми вежлив, учтив, в то же время строгим, требовательным, прямолинейным и справедливым руководителем.  Он заочно окончил БСХИ (БГАУ), был начальником райбыткомбината, Шаранского ремстройучастка, освобожденным парторгом совхоза «Мичуринский», председателем Шаранского райпо, руководил филиалом Росгосстраха, возглавлял районный совет ветеранов войны и труда. Человек слова и присяги, он остался верен коммунистической партии. Это говорит о том, что Рашит Зиязутдинович – настоящий человек с крепким мужским характером.

Ему несказанно повезло со второй половинкой. Аниса Бадретдиновна – истинная хранительница семейного очага, умелая и рачительная хозяйка, мудрая женщина. Рашит и Аниса поженились в конце декабря 1956 года. 32 года супруги жили вместе с родителями мужа, дружно и в полном взаимопонимании. Аниса Бадретдиновна сначала работала в библиотеке в родном селе, а потом перевелась в районную центральную библиотеку.

У Назмутдиновых родились сын Ринат, дочери Рамиля и Гузель. Дети выросли образованными, эрудированными и хорошими людьми. У всех дружные, сплоченные семьи. Сын Ринат и дочь Рамиля со своими семьями живут  в г. Октябрьский, а семья Гузель сейчас живет в г. Симферополь. Рашита Зиязутдиновича и Анису Бадретдиновну радуют своими успехами в учебе и труде три внука, внучка, три правнучки, которые, в свою очередь, тоже гордятся старшими родственниками. Еще бы! Ветеран труда Рашит Зиязутдинович за большой вклад в социально-экономическое развитие Шаранского района награжден званием «Почетный гражданин с. Шаран», в копилке его наград много ведомственных грамот, а также благодарностей по партийной линии. Много грамот и благодарственных писем имеет и Аниса Бадретдиновна за многолетнюю плодотворную трудовую деятельность в библиотечной системе района.

Рашит Зиязутдинович считает, что нужно уважать всех, уважать себя, быть справедливым, честным по отношению к себе и людям. Жизненный девиз Анисы Бадретдиновны – относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе самой. На мой вопрос: «В чем секрет семейного долголетия?» - они ответили так: «Секрет семейного счастья и долголетия в уважении, взаимной любви и терпении». Смотришь на юбиляров семейной жизни и удивляешься – они до сих пор сохранили юношеский блеск в глазах, с большим уважением и искренней любовью относятся друг к другу. Благодаря поддержке родных и близких, детей и внуков Назмутдиновы живут, радуясь каждому дню.

Поздравляем уважаемых Рашита и Анису Назмутдиновых с железной свадьбой и желаем крепкого здоровья и семейного счастья в окружении заботы и внимания детей, внуков и правнуков.

Маргарита АХМЕТОВА.

 

Автор:Альфия Газизуллина