-3 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
22 Октября , 09:24

В Башкортостане три госуслуги по земле и имуществу переведены в электронный формат

В Республике Башкортостан для удобства юридических и физических лиц продолжается работа по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере земельных и имущественных отношений.   #правительстворазвития #госуслуги #цифроваяэкономика #услугидлябизнеса 

В Башкортостане три госуслуги по земле и имуществу переведены в электронный формат
В Республике Башкортостан для удобства юридических и физических лиц продолжается работа по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере земельных и имущественных отношений.

На региональном портале госуслуг (https://gosuslugi.bashkortostan.ru/) для пользователей доступны три новые электронные услуги: предоставление актов сверки по арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Республики Башкортостан или государственная собственность на которые не разграничена; предоставление актов сверки взаимных расчетов по договорам аренды объектов государственного имущества (за исключением земельных участков); предоставление информации из Реестра государственного имущества Республики Башкортостан.

– Первым делом мы переводим массово значимые услуги. Их мы определяем по количеству поданных заявлений. Всего, с учетом новых трех услуг, на региональном портале функционируют 22 госуслуги в сфере земельно-имущественных отношений, – сообщил заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Динар Шарафутдинов.

Услуги категории земельных и имущественных отношений оказываются ГКУ «Управление имуществом казны Республики Башкортостан», подведомственной организацией Министерства земельных и имущественных отношений. 

Напомним, перевод в электронный вид госуслуг, необходимых в строительной деятельности, осуществляется в целях создания Суперсервиса «Цифровое имущество и строительство», что представляет собой интерактивный «умный» механизм для оформления услуг в сфере строительства.

Перевод госуслуг в электронную форму служит одним из элементов цифровизации государственного управления, что также входит в обязательные условия для создания цифровой экономики.

 
Источник: Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан
 
 
#правительстворазвития #госуслуги #цифроваяэкономика #услугидлябизнеса 
В Башкортостане три госуслуги по земле и имуществу переведены в электронный формат
Автор: