+2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
10 Сентября , 13:31

В Сибае прошёл региональный финал Международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge

Global Management Challenge - это крупнейший в мире чемпионат по стратегическому первенству.

В Сибае прошёл региональный финал Международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge

Осталось несколько часов до старта третьего Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021», который пройдёт 10 сентября в городе Сибай Республики Башкортостан. Ожидаются визиты не только российских представителей государственной власти, инвесторов, бизнес-сообщества и культуры, но и гостей из зарубежья. Стоит отметить, что организация Инвестсабантуя проходит с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Помимо прочего, в рамках ежегодного всероссийского инвестиционного сабантуя пройдёт награждение победителей Международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, финал которого состоялся сегодня в коворкинг-центре города Сибай.
Global Management Challenge - это крупнейший в мире чемпионат по стратегическому первенству. Участники мероприятия при помощи комплексного компьютерного бизнес-симулятора смогут менее чем за месяц получить управленческий опыт, в то время как в среднем в компаниях он вырабатывается годами. Также чемпионат позволит применить теоретические знания на практике и отработать основные управленческие и личностные навыки, объединяя ведущий мировой опыт в бизнес-образовании.
Восемь команд, состоящих из бизнес-шерифов и представителей малого и среднего бизнеса из разных уголков республики, несколько часов боролись за право представлять свой регион на всероссийском финале, который пройдёт в Нижнем Новгороде. Так, в состав команд вошли бизнесмены из Хайбуллинского, Бураевского, Стерлитамакского, Кигинского и других районов Южного Урала.
С приветственным словом выступил Председатель Госкомитета Башкортостана по предпринимательству Нияз Фазылов, чьё ведомство стало соорганизатором чемпионата.
«Я всем желаю справедливой, честной конкуренции. Могу сказать, что вы уже профессионалы, что вы уже добрались в финал кубка республики Башкортостан, нашего регионального этапа. Всем хочу сказать огромное спасибо, что нашли время, возможность и, самое главное, желание принять участие в данном чемпионате. Уверен, что ваши профессиональные компетенции будут от этого только расти. Со своей стороны могу сказать, что мы максимально поддержим финалистов чемпионата для участия в российском финале и в международном чемпионате», - прокомментировал Нияз Мансурович.
Прародитель данного чемпионата Вячеслав Шоптенко, к сожалению, не смог приехать на региональный финал. Однако он не упустил возможность по видеосвязи сказать напутственные слова всем финалистам.
«Спасибо, что у нас сложилось партнёрство, и мы реализовали уникальный кубок, в котором принимают участие и бизнес-шерифы, и предприниматели. Буквально вчера в Ростове-на-Дону проводился кубок, где мы обсуждали вашу крайне интересную практику. Надеюсь, что мероприятие, которое сейчас проходит, станет доброй традицией и даст дополнительный импульс для сближения тех, кто курирует предпринимательство, создаёт условия для ведения бизнеса, и для самих предпринимателей.
Я уверен, что команда, которая проявит себя лучше всех в этом конкурентном режиме, достойно представит столицу Поволжья на национальном финале через две недели.
Коллеги, я желаю вам успехов и ещё раз благодарю за активность. Благодарю комитет и Правительство, что эта инициатива реализовалась», - отметил Вячеслав Викторович, сообщив, что уже завтра встретится лично на награждении победителей, которое пройдёт в рамках форума.
Марат Абдулов, один из бизнес-шерифов, поделился впечатлениями от участия в чемпионате.
«Мы создали команду, объединившись с Алышеевским районом республики, и таким образом дошли до финала чемпионата. Участников, если честно, отбирал из молодых, амбициозных предпринимателей. Так, один из членов моей команды занимается сельским хозяйство, производством полуфабрикатов. Имеет четыре магазина в Уфе под брендом «Бураевский фермер» и второй предприниматель, владелец магазина автозапчастей.
Задания очень интересные и, как говорят участники, очень похожи на реальные ситуации», - резюмировал бизнес-шериф.
Имена победителей держат в секрете. Кто представит республику на всероссийском финале, будет известно на Инвестсабантуе во время награждения победителей.

Автор:Альфия Газизуллина