+2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
6 Июля , 13:28

В социальном приюте села Базгиево – еще одна семейная пара

В отделении стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Шаранском районе Октябрьского дома-интерната для пожилых и инвалидов (с. Базгиево) состоялась выездная церемония бракосочетания.

В отделении стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Шаранском районе Октябрьского дома-интерната для пожилых и инвалидов (с. Базгиево) состоялась выездная церемония бракосочетания.
Фариз Шакиров и Назира Потапова любят трудиться, не сидят без дела. Назира Хатиповна ухаживает за клубникой, а Фариз Гарафутдинович «опекает» саженцы в теплице. Каждый день по-хозяйски он хлопочет в теплице, радуется росту и цветению овощей.
Фариз Гарафутдинович после армии остался жить и работать в г. Тольятти, трудился водителем в военкомате, женился. К сожалению, с женой развелся, дочь умерла, а с сыном не поддерживает отношения. В одно время вместе со старшим братом занимался фермерством в поселке Иглино. После перенесенной тяжелой болезни приехал в г. Туймазы к младшему брату, с 23 октября 2020 года оказался в социальном приюте с. Базгиево.
Не менее трагична судьба и Назиры Хатиповны. О себе она не любит много рассказывать. Известно, что единственный ее сын умер, а она долгие годы работала на Чишминском заводе бухгалтером. Прибыла сюда из Чекмагушевского района 28 августа 2015 года.
И вот здесь, в стенах социального приюта, эти два одиночества встретились, чтобы быть вместе.
Глядя на новую семейную чету, вспоминали свою дату бракосочетания Анатолий Почуев и Минлифа Фаткуллина. Два года назад в такой же солнечный июльский день состоялась их свадьба. Супруги и сейчас счастливы вместе, обожают и поддерживают друг друга, бодры и веселы.
Имам-хатыб д. Новый Тамьян Равиль Гафиятуллин провел мусульманский никах, свидетели поставили свои подписи в книге записей. Фариз Гарафутдинович и Назира Хатиповна получили свидетельство никаха и подарок – суры Корана.
Затем состоялась торжественная церемония бракосочетания, который провела ведущий специалист-эксперт ЗАГС Шаранского района Г. С. Халилова.
Под звуки «свадебного марша» Мендельсона в актовый зал вошли жених и невеста. Гузель Салаватовна тепло поздравила супругов, которые расписались в акте заключения брака. Невеста получила свадебный букет, а жениху вручили свидетельство о браке.
В эту горячую пору выкроил время, чтобы лично поздравить супружескую пару, глава администрации муниципального района Ф. А. Ишемгулов:
- Я искренне поздравляю вас, Фариз Гарафутдинович и Назира Хатиповна, со знаменательной датой в вашей судьбе. Как говорится – любви все возрасты покорны. Желаю вам счастья, долгих лет жизни, здоровья!
Фидан Альфирович вручил молодоженам чайный сервиз, а невесте – пышный букет цветов.
После этого все получатели социальных услуг, присутствовавшие на церемонии, перешли в столовую, где был накрыт свадебный праздничный обед. Сотрудники Октябрьского дома-интерната для пожилых и инвалидов вместе с работниками социально приюта с. Базгиево провели свадебный обряд для молодоженов с лентами и песнями.
Этот день надолго останется в памяти Фариза Гарафутдиновича и Назиры Хатиповны. Несмотря ни на какие беды и трудности в судьбе, они находят радость в каждом дне.
Маргарита АХМЕТОВА.
Автор:Маргарита АХМЕТОВА