+5 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
24 Июня , 14:26

В Башкирии ураганный ветер повалил деревья и сорвал крыши зданий

В среду, 23 июня, шквалистый ветер сорвал кровли зданий, повалил деревья и повредил линию электропередач в Башкирии. Ураганный ветер прошел по территории одиннадцати районов республики, в том числе и по Шаранскому району.

В среду, 23 июня, шквалистый ветер сорвал кровли зданий, повалил деревья и повредил линию электропередач в Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.
23 июня в центр экстренных сообщений непрекращающимся потоком поступала информация о шквалистом ветре, который обрывал провода, оставив некоторые населенные пункты без света, повреждал постройки и крыши домов, валил деревья. Ураганный ветер прошел по территории десяти районов республики. Больше всего пострадал Аургазинский, Буздякский, Стерлитамакский, Нуримановский, Шаранский, Чишминский, Бакалинский, Ишимбайский, Дюртюлинский, Иглинский и Благоварский районы.
Так, в селе Сакты Шаранского района ветер повредил кровлю сельского дома культуры на площади 60 кв. метров.
В Аургазинском районе ураган повредил крышу лицея, а также крыши двух жилых домов. Также сообщается о повреждении автомобиля Volkswagen Polo и упавшем дереве, которое повредило кровлю фельдшерско-акушерского пункта.
В Буздякском районе ветер повредил фронтон и кровлю местного железнодорожного автовокзала на площади 60 кв. м. Пострадали также и две припаркованные машины.
В селе Новокулево Нуримановского района ветер сорвал крыши с нескольких домов, повредил линии электропередач. В селе Старокучербаево Благоварского района ветер частично повредило кровлю школы.
Согласно данным, погибших и пострадавших людей не обнаружено.
Фото: МЧС Башкирии.
Автор:Альфия Газизуллина