+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
24 Июня , 15:10

Нефтепроводчики стали донорами

Акцию по добровольной сдаче крови и ее компонентов организовали и провели работники АО «Транснефть – Урал». Сотрудники аппарата управления и филиалов предприятия сдали кровь на станциях переливания в Уфе и Нефтекамске, на передвижной станции в селе Первомайский.
Мероприятие прошло не только в Башкортостане, но и в других регионах, где ведет свою деятельность предприятие – в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. Свыше 70 добровольцев из числа работников акционерного общества сдали в общей сложности более 30 литров крови.
После забора кровь проходит процедуру фракционирования, в результате которой разделяется на компоненты, часть из которых помещается на карантин и далее передается в медицинские организации для переливания нуждающимся.
Среди участников мероприятия были как те, кто делал донацию впервые, так и опытные доноры. Предварительно все они прошли медицинское обследование на отсутствие заболеваний и противопоказаний. Сдача крови производилась под строгим контролем медицинского персонала, соблюдались все санитарные требования и эпидемиологические ограничения, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.
Автор:IMPORT Сервисный