-6 °С
Облачно
Все новости
Новости
1 Марта 2021, 14:27

«Нам очень нужна эта дорога!»

В Зириклинском сельском многофункциональном клубе состоялось итоговое собрание граждан. Участники собрания единогласно решили участвовать в ППМИ-2021. После активного обсуждения проектов население пришло к общему мнению – отремонтировать дорогу по улице Луговая. Ямы и колдобины на дороге препятствуют передвижению жителей, в осенне-весенний период машины не могут проехать и застревают, жители данной улицы с трудом добираются на работу, школу и детский сад.

В Зириклинском сельском многофункциональном клубе состоялось итоговое собрание граждан
Участники собрания единогласно решили участвовать в Программе поддержки местных инициатив в 2021 году. Глава сельского поселения Р. С. Игдеев рассказал об условиях участия в ППМИ.
На территории сельского поселения по этой программе заменена кровля детского сада «Березка» в с. Зириклы и котельной МБОУ «СОШ им. И. Абдуллина с. Зириклы», произведен текущий ремонт дороги по улицам Трудовая и Советская с. Зириклы.
Выступавшие внесли свои предложения: ремонт дороги по ул. Луговая, обновление памятника участникам ВОВ 1941 - 1945 гг. (добавление списка вернувшихся живыми с фронта), сооружение спортивной площадки возле клуба в с. Зириклы.
После активного обсуждения население пришло к общему мнению – отремонтировать дорогу по улице Луговая. Ямы и колдобины на дороге препятствуют передвижению жителей, в осенне-весенний период машины не могут проехать и застревают, жители данной улицы с трудом добираются на работу, школу и детский сад.
Проезд скорой помощи, пожарной машины затруднен в осенне-весеннюю распутицу, дети не могут доехать до своих родителей-пенсионеров, которым нужна постоянная помощь и забота. Жители сами, кто как может, пытаются поддерживать дорогу в нормальном состоянии. На данной улице необходимо построить ливневку, поднять дорогу и засыпать щебнем.
Также определили размер взноса с населения и спонсоров, были выбраны члены инициативной группы. Жители села Зириклы уверены в победе и надеются, что выделенные средства по ППМИ помогут решить вопросы ремонта дорог. Однако, согласно условиям участия в программе, в ее реализацию свою финансовую лепту должны внести и местные жители. Учитывая, что многие из них пенсионеры, собрать такие деньги сами сельчане не в состоянии. Мы надеемся на помощь спонсоров, выходцев из нашего села, внуков и детей жителей улицы Луговой, так как от состояния данной дороги зависят качество и продолжительность жизни наших родителей, бабушек и дедушек!
А. ИДИЯТУЛЛИНА, член инициативной группы.
Читайте нас в