-8 °С
Облачно
Все новости
Новости
5 Февраля 2021, 14:24

Прокуратура Шаранского района проверила качество уборки снега на территории района

Были обнаружены повсеместные нарушения закона. В сельсоветах не обеспечена очистка от снега, снежно-ледяных образований и скользкости улиц и дорог. В связи с этим на них образовались снежные заносы и колейность, осложняющие движение транспортных средств.

Прокуратура района проверила качество уборки снега на территории района и обнаружила повсеместные нарушения закона
В ходе проведенной проверки выявлено ненадлежащее состояние автомобильных дорог в населенных пунктах Акбарисовский, Базгиевский, Дюртюлинский, Дмитриево-Полянский, Зириклинский, Старотумбагушевский, Писаревский, Мичуринский, Нуреевский, Нижнеташлинский, Нижнезаитовский, Чалмалинский, Шаранский сельсоветы. В частности, не обеспечена очистка от снега, снежно-ледяных образований и скользкости улиц и дорог. В связи с этим на них образовались снежные заносы и колейность, осложняющие движение транспортных средств.
Поскольку допущенные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, их имуществу, а также помехи для движения транспорта, пешеходов и могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий, прокуратурой района внесено 13 представлений в адрес глав сельских поселений, которые находятся на рассмотрении.
Кроме того, в адрес начальника отделения ГИБДД по Шаранскому району внесено представление по факту отсутствия контроля за состоянием автодорог, а также отсутствия должных мер в отношении органов местного самоуправления.
А. ЮСУПОВ, прокурор района.
Фото: pixabay
Читайте нас в