-22 °С
Облачно
Все новости
Новости
23 Ноября 2020, 10:32

Владимир Путин принял участие в саммите «Группы двадцати»

Президент России Владимир Путин выступил на встрече глав делегаций стран – участниц «Группы двадцати», приглашённых государств и международных организаций.

Президент России Владимир Путин выступил на встрече глав делегаций стран – участниц «Группы двадцати», приглашённых государств и международных организаций.
Как сообщает пресс-служба Кремля, саммит под председательством Саудовской Аравии прошёл 21–22 ноября в режиме видеоконференции, Участники форума рассмотрели вопросы преодоления последствий пандемии коронавируса, обеспечения всеобщего доступа к вакцинам, укрепления систем здравоохранения, восстановления мировой экономики, занятости и международной торговли, а также проблематика сотрудничества в сфере цифровой экономики, борьбы с изменением климата, защиты окружающей среды, энергетики и противодействия коррупции.

В своём выступлении российский лидер подчеркнул, что человечество в 2020 году столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба. По словам Владимира Путина, эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир не знал со времён Великой депрессии.
Главным риском для мировой экономики Президент России назвал массовую долгосрочную безработицу с последующим ростом бедности.
Говоря о борьбе с коронавирусом, Владимир Путин подчеркнул, что вакцина от него должна быть доступна для всех.
«Россия поддерживает проект ключевого решения нынешнего саммита, направленного на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех. Без сомнения, препараты для иммунизации должны являться всеобщим общественным достоянием. И наша страна, Россия, конечно, готова предоставить нуждающимся разработанные нашими учёными вакцины», — сказал Путин.
Президент России также призвал страны G20 отказаться от протекционизма и односторонних санкций. По его мнению, мировые лидеры должны найти способы воспользоваться текущим кризисом «для изменения траектории глобального развития, сохранения благоприятной окружающей среды, обеспечения равных условий для всех стран и народов, и укрепления механизмов многостороннего сотрудничества».
Фото с сайта kremlin.ru

Читайте нас в