-8 °С
Облачно
Все новости
Новости
19 Ноября 2020, 10:47

Волонтеры культуры Уфы приняли участие в Международном волонтерском лагере

Волонтеры культуры Уфы постоянно принимают активное участие не только в культурной жизни города, но и за его пределами. В частности, более 90 добровольцев, работающих в учреждениях культуры и искусства башкирской столицы приняли участие в таком масштабном первом Международном волонтёрском лагере...

Волонтеры культуры Уфы постоянно принимают активное участие не только в культурной жизни города, но и за его пределами.
В частности, более 90 добровольцев, работающих в учреждениях культуры и искусства башкирской столицы приняли участие в таком масштабном первом Международном волонтёрском лагере, организованным Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры совместно с Дирекцией общественного движения «Волонтёры культуры» Ассоциации волонтерских центров. Лагерь прошел в онлайн-формате в рамках реализации программы «Волонтёры культуры» нацпроекта «Культура».
Главной темой образовательной программы лагеря стала популяризация волонтёрской деятельности в сфере культуры. Занятия включали в себя панельные сессии и образовательные модули.

В качестве спикеров были приглашены эксперты из Франции, Казахстана, Великобритании, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, а также российские представители общественных организаций, региональные координаторы движения Волонтёры культуры.
Приглашённые эксперты поделились опытом, рассказали о наиболее эффективных практиках реализации волонтёрской деятельности в сфере культуры.
Читайте нас в