Все новости
Новости
9 Ноября 2020, 12:03

Рабочая поездка в Баймакский район

7 ноября Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Баймакский район. Руководитель региона осмотрел социальные и инфраструктурные объекты, ознакомился с ходом благоустройства дворов, а также обсудил с местными аграриями перспективы развития сельского хозяйства муниципалитета.

7 ноября Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Баймакский район. Руководитель региона осмотрел социальные и инфраструктурные объекты, ознакомился с ходом благоустройства дворов, а также обсудил с местными аграриями перспективы развития сельского хозяйства муниципалитета.
Во время предыдущей рабочей поездки в Баймакский район Радий Хабиров поручил ускорить начало работы по строительству современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в селе Темясово площадью более 3,4 тысячи кв. м. Здесь смогут заниматься не только темясовцы, но и жители соседних населённых пунктов. Стоимость комплекса составит порядка 276,9 млн рублей.
Как сообщил директор генподрядной организации ООО «Али-мастер» Салават Шахмухаметов, в течение месяца удалось решить вопрос с выделением земельного участка и закреплением его статуса. Проект нового ФОКа отправили на техническую экспертизу. Подготовительные работы на площадке стартовали 6 ноября. Пока строители занимаются разметкой будущего фундамента.
Глава Башкортостана поручил начать работы по поиску сотрудников для будущего спорткомплекса, открыть который планируют в конце лета 2021 года.
Руководитель региона также побывал на площадке будущей детской поликлиники. Действующее педиатрическое учреждение расположено в приспособленном помещении, которое не отвечает современным требованиям. Строительство новой поликлиники на 300 посещений в смену начнут в первом квартале 2021 года за счёт федеральных средств на модернизацию первичного звена здравоохранения. Работы планируют завершить в течение года.
Радий Хабиров поручил благоустроить больничный городок, обновить фасады корпусов и выделить для нужд Баймакской ЦГБ комфортабельную машину скорой помощи. По словам главного врача Алии Зулькарнаевой, она необходима, например, для транспортировки беременных, которым нужна экстренная помощь, в Уфу.
В здании районной администрации Глава Башкортостана ознакомился с проектами социальных учреждений и объектов, которые планируют построить в Баймаке. Один из них – система общественных пространств «Ветер перемен». Она предусматривает реконструкцию в 2021–2022 годах центральной части города с объединением парка культуры и отдыха имени Салавата Юлаева и центральной площади. Их соединят удобной пешеходной зоной. На центральной площади также появятся выставочные павильоны и малые архитектурные формы с применением национальных орнаментов.
В 2020 году проект вошёл в число победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На его реализацию выделят федеральный грант в размере 50 млн рублей.
Ещё один проект – создание в Баймаке Центра творчества детей и молодёжи. Для этого в 2021 году планируют перепрофилировать недостроенное городское здание Дома правосудия. В рамках нацпроекта «Образование» на материально-техническое оснащение нового учреждения из федерального бюджета выделят 11 млн рублей.
Кроме того, в 2020 году в Баймаке начнут строительство крытого ледового катка «Баймак-Арена», который будет расположен рядом с городским стадионом «Труд». Сооружение будет занимать площадь в 3,6 тысячи кв. м. Стоимость проекта оценивается в 200 млн рублей. Здесь планируют развивать хоккей, фигурное катание и шорт-трек.
В завершение встречи предприниматели поблагодарили Главу Башкортостана и Правительство республики за внимание к проблемам бизнеса и активную работу по расширению механизмов поддержки.
– Во многих городах республики складывается сложная ситуация с коронавирусом. И приоритетное внимание мы уделяем борьбе с инфекцией. Поэтому в 2021 году поддерживать сельчан будем не в том объёме, который требуется для динамичного развития. Но надеюсь, что с 2022 года мы существенно увеличим финансирование аграриев. И те вопросы, которые прозвучали сегодня, обязательно найдут отражение в формировании новых программ поддержки, – резюмировал Радий Хабиров.
Читайте нас: