-8 °С
Облачно
Все новости
Новости
6 Ноября 2020, 11:27

Владимир Путин обозначил главные успехи и проблемы Тульской области

Президент России Владимир Путин 5 ноября провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.Как сообщает пресс-служба Кремля, одна из центральных тем беседы – это эпидемиологическая обстановка в регионе.

Президент России Владимир Путин 5 ноября провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.
Как сообщает пресс-служба Кремля, одна из центральных тем беседы – это эпидемиологическая обстановка в регионе. Глава государства призвал губернатора уделить пристальное внимание вопросам сокращения численности постоянного населения и жилищного строительства.
«Тульская область у нас, безусловно, в России занимает хорошие позиции по целому ряду основных показателей: здесь и рост регионального продукта опережающими темпами двигается по сравнению с другими регионами, многими, во всяком случае, растет промышленное производство, сельхозпроизводство, увеличиваются инвестиции в основной капитал, причем так заметно», - сказал глава государства.
По данным Владимира Путина, в Тульской области рост инвестиций в основной капитал составил 22,9% за предыдущие полтора-два года, хотя в целом по стране - 7,2%. «Это очень хороший задел на будущее», - подчеркнул президент. Он также обратил внимание на то, что объем строительных работ увеличивается хорошими темпами.
В социальной сфере глава государства отметил высокую обеспеченность образовательной инфраструктуры и низкий по сравнению со многими другими регионами уровень безработицы.
При этом российский лидер признал, что в Тульской области есть и немало проблемных вопросов. Он обратил особое внимание на отток населения из области, экологические проблемы, нехватку врачей и низкие темпы расселения аварийного жилья.
В свою очередь Алексей Дюмин доложил о ситуации с коронавирусом, отметив создание виртуального госпиталя для консультаций по заболеваемости между муниципальными образованиями и областной больницей. Он поблагодарил президент за оказанную региону поддержку в виде льготного и беспроцентного кредитования на восстановление деятельности предпринимателей и выплату зарплат сотрудникам.
По данным областного Минздрава, в Тульской области всего госпитализированы более 1 тысячи человек, половина из них находится на кислородной поддержке. Еще свыше 4 тысяч человек лечатся на дому.
Фото с сайта kremlin.ru

Читайте нас в