-8 °С
Облачно
Все новости
Новости
6 Октября 2020, 10:38

Президент России дал оценку работе Владимира Васильева на посту главы Дагестана

В понедельник, 5 октября, Президент России Владимир Путин в режиме видео-конференц-связи провел встречу с Владимиром Васильевым и Сергеем Меликовым, сообщает пресс-служба Кремля.

В понедельник, 5 октября, Президент России Владимир Путин в режиме видео-конференц-связи провел встречу с Владимиром Васильевым и Сергеем Меликовым, сообщает пресс-служба Кремля.
До встречи глава государства подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Главы Республики Дагестан Владимира Васильева и назначил его своим советником. Этим же Указом Президент России Владимир Путин назначил сенатора от Ставропольского края, а до 2019 был главнокомандующего войсками Нацгвардии Сергея Меликова, врио Главы Дагестана.
«Вы многое сделали для развития республики, особенно в это сложное время. Многие вещи не боялись брать на себя и очень достойно выполняли свой долг», — сказал Владимир Путин, обращаясь к Васильеву.

Сам экс-глава Дагестана назвал нынешнюю ситуация в регионе с одной стороны, стабильной, с другой — имеющей тенденцию к улучшению. По его словам, за последние годы в республике, в частности, сократилось количество коррупционных преступлений, бюджет вырос со 100 до 170 млрд рублей, улучшилось производство сельскохозяйственной продукции. Также, как отметил Владимир Васильев, увеличились расходы на водоснабжение и мелиорацию.
А новому руководителю Дагестана Сергею Меликову на этой встрече Владимир Путин поручил продолжать работу по декриминализации республики. «Нужно продолжить работу по декриминализации республики», – подчеркнул российский лидер. Также Владимир Путин отметил, что борьба с коронавирусом «продолжает быть актуальной темой», и пообещал Дагестану поддержку в этом вопросе.
Фото с сайта kremlin.ru

Читайте нас в