-5 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
10 Сентября 2020, 15:02

В Башкирии горят 25 гектаров леса

В Башкирии локализованы, но не потушены два лесных пожара общей площадью 25 гектаров в Зианчуринском и Куюргазинском районах, сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

В Башкирии локализованы, но не потушены два лесных пожара общей площадью 25 гектаров в Зианчуринском и Куюргазинском районах, сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.
По информации спасателей, за последние сутки на территории республики зарегистрированы три лесных пожара в Зилаирском, Зианчуринском и Куюргазинском районах на общей площади 25,74 гектара. Из них удалось ликвидировать пожар в Куюргазинском районе на площади 0,74 гектара.
К настоящему времени продолжают гореть 15 гектаров территории лесного фонда в Зианчуринском районе и 10 гектаров леса в Зилаирском районе. Оба природных пожара локализованы.
Всего с начала пожароопасного сезона-2020 года в республике зарегистрировано 133 природных пожара на площади, превышающей 4202 гектара. Это почти 2042 гектара больше, чем год назад.
Сегодня высокий — пятый класс пожароопасности в лесах — прогнозируется в Хайбуллинском районе.
В 22 муниципалитетах прогнозируется четвертый класс пожароопасности. Среди них — Абзелиловский, Архангельский, Аскинский, Баймакский, Бакалинский, Белокатайский, Белорецкий, Бирский, Бурзянский, Дуванский, Дюртюлинский, Зилаирский, Иглинский, Илишевский, Караидельский, Кугарчинский, Кушнаренковский, Мелеузовский, Стерлитамакский, Учалинский, Янаульский районы и городской округ Уфа.
В лесах остальных районов Башкирии ожидается невысокий, третий класс пожароопасности.
Как сообщал ранее «Башинформ», 10 сентября будет облачно с прояснениями. Днем по республике пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный — 5-10 метров в секунду, днем местами порывы до 15-20 метров в секунду.
Температура воздуха днем от 15 до 20 градусов.
Источник: "Башинформ"
Читайте нас в