-8 °С
Облачно
Все новости
Новости
10 Июня 2020, 12:00

Римма Утяшева: «Поправки к Конституции обеспечат доступность и качество медицинской помощи»

Голосование по поправкам к Основному закону состоится 1 июля, соответствующий указ 1 июня подписал Президент России Владимир Путин.Заместитель председателя Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания – Курултая РБ Римма Утяшева считает, что многие изменения, которые предлагаются внести в Основной закон, реализуются уже на практике в сложный для всех период пандемии коронавируса.

Голосование по поправкам к Основному закону состоится 1 июля, соответствующий указ 1 июня подписал Президент России Владимир Путин.
Заместитель председателя Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания – Курултая РБ Римма Утяшева считает, что многие изменения, которые предлагаются внести в Основной закон, реализуются уже на практике в сложный для всех период пандемии коронавируса. Ведь, например, меры по сохранению занятости граждан, выплаты семьям с детьми оказались очень своевременными и эффективными. Поэтому депутат республиканского парламента уверенно заявляет, что поправки продиктованы самой жизнью.
«Как медик, в полной мере могу оценить важность поправок, касающихся обеспечения доступной и качественной медицинской помощи на любом уровне, включая муниципальный, – говорит Римма Утяшева. – А сам факт того, что дату всероссийского голосования перенесли из-за пандемии, чтобы обеспечить гражданам страны безопасность жизни и здоровья, а теперь вот предусматривают самые строгие меры санитарной безопасности на избирательных участках, ещё раз обозначает главный приоритет государства – это люди».
Фото из открытых источников

Читайте нас в